12 Septembre 2014
Bonsoir, voici de délicieuses petites crèmes onctueuses que j'ai réalisées avec les capsules de café reçu de mon Partenaire Gourmesso. J'ai été ravie du résultat, le goût du café était bien présent et mes invités ont appréciées.
Préparation : 10 min Attente : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 7 petits pots
3 œufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
90 g de sucre en poudre
2 capsules à café Etiopia Blend Fort de Gourmesso (ou 3 c à soupe de café soluble)
1 bâton de cannelle
Préparation
Préchauffage four th 6 (180°C)
Porter à ébullition, la crème liquide, le lait, la cannelle et le café en ayant au préalable enlever l'opercule. Couvrir, laisser infuser 30 min et filtrer. (Le café étant très fin il passait à travers la passoire, j'ai donc recouvert ma passoire d'une compresse de gaz stérile).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers plus les 2 jaunes avec le sucre et la crème fraîche épaisse. Verser progressivement le lait tout en fouettant, puis répartir dans les ramequins. Enfourner dans un bain-marie frémissant et cuire 20 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Merci à mon partenaire Gourmesso, on s'est régalé.
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