Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Juillet 2019
Préparation : 15 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
400 g de pois chiches en boîte égoutté
4 c à soupe de tahini (purée de sésame)
2 c à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail
1/2 c à soupe d’huile d’olive
1 yaourt grec
1/2 c à café de paprika
Sel, poivre
Préparation
Rincé les pois chiche à l’eau froide une fois égoutté. Dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, ail, sel et poivre. Puis verser le yaourt, l’huile, le jus de citron et mixer. Bien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner le houmous avec du pain chaud grillé, des pitas, des blinis.