Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Août 2014
Quand Samar a publié ces beignets, je l’ai de suite mise dans mes favoris. J’avais pratiquement tout ce qu’il fallait pour les faire sauf la sauce de relish et comme c’était facultatif alors tant pis j'ai zappé. J’ai juste rajouter 1 c à soupe de câpres et 6 petits cornichons. C’est vite fait et très pratique pour le soir quand on a pas trop envie de passer du temps en cuisine. Merci Samar on s’est régalé et pour ceux et celles qui ne connaissent pas son blog : Mes inspirations culinaires allez vite à sa découverte c’est la cuisine d’Ali Baba hihihi elle regorge de plein de bonnes choses ça serait dommage de manquer tout ça.
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 boite de thon nature
1/2 tasse de maïs égoutté
1/2 tasse de lait fermente (Lben)---à pour moi du lait de soja Bio
1 branche de cèleri coupe finement
1 c à soupe de câpres
6 petits cornichons
1/2 oignon
1/2 c-a-c de relish sucre (facultatif) (je n’en ai pas mis)
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de semoule de mais
1 oeuf
1/2 c a thé d’ail en poudre
1/4 c a thé de Cayenne (piment d’Espelette pour moi)
1/4 ca thé bicarbonate de soude
1/2 c-a-thé de vinaigre de cidre
1/2 c-a-thé de levure chimique (poudre à lever)
Sauce Tartare (maison pour moi)
Huile pour friture
Préparation
Dans un mixer hacher le mais avec le lait fermente (lben) pour moi (lait de soja)
Ajouter le cèleri, les câpres, les cornichons et l’oignon et mixer.
Verser dans un saladier. Ajouter l’oeuf, la relish sucrée, la farine et la semoule de maïs.
Ajouter le vinaigre de cidre. Bicarbonate de soude, et la levure chimique.
Et en dernier lieu on ajoute le thon et mélanger le tout.
Si la texture est trop liquide ajouter la farine sinon si c’est trop compacte ajouter un peu d’eau (1 cuillère a la fois).
Chauffer l’huile de friture
Mouiller les mains a l’eau et prendre une petite quantité de pâte, la rouler dans la chapelure afin de former une belle boule. Laisser tomber dans l’huile.
Frire jusqu’à une belle coloration. Servir avec une salade verte
Conseil :
Servir accompagné d’une Sauce tartare