31 Août 2014
Ingrédients
500 g de patates douces
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
150 g de sucre
50 g de beurre (fondu)
1 zeste d’orange
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet d’extrait de vanille
Sucre glace
Huile pour friture
Préparation
Peler, laver et couper les patates douces. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Faire cuire 20 min. bien égoutter et écraser en purée.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Ajouter le zeste d’orange, la purée de patates douces, le beurre fondu, puis petit à petit la farine mélangée avec la levure.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache et devienne malléable (si besoin rajouter de la farine si c’est trop collant ou un peu de lait si c’est trop sec. Recouvrir le bol d’un torchon et laisser lever 90 min.
Dégazer la pâte et l’étaler avec un rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre. Laisser lever de nouveau 60 min.
Mettre à cuire les beignets dans un bain de friture en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
Les Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou sucre fin.
Un régal avec un bon thé vert à la menthe, ou un café.