31 Juillet 2014
Je remercie ma cousine Sylviane, qui m’a fait découvrir cette salade d’aubergines lors d’un repas chez elle et comme j’ai adorée, je lui ai bien sûr demandé la recette, recette qu’elle tient de notre tante, qui malheureusement est décédée il y a peu de temps. Je n’ai mis que du thym, mais vous pouvez, mettre du basilic, ou 1 c à café de cumin.
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 grosses aubergines
100 g d’olives vertes (maison pour moi)
2 gousses d’ail
1 c à soupe de vinaigre de Xérès
1 branche de céleri
Huile d’olive (3 c à soupe)
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les aubergines, le céleri et couper en petits cubes. Les faire revenir dans un peu d’huile, parsemer de thym, puis poser au dessus un couvercle et laisser cuire à feu doux 20 min. Retirer le couvercle et laisser cuire, jusqu’à absorption du liquide (j’en avais très peu). Laisser refroidir. Mettre les aubergines dans un saladier, ajouter le vinaigre de Xérès, les olives vertes coupées en tranches, l’ail dégermé et pressé. Verser les 3 c à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et servir bien frais.