Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Bar farci à la ricotta

Bar farci à la ricotta

Ingrédients

2 Bars

250 g de ricotta

1 bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

15 cl de vin Blanc

1 jus de citron

3 carottes

Concombre

5 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

 Préparation

Vider et écailler les bars. Les rincer, essuyer avec du papier absorbant et les saler. Fouetter la ricotta. Incorporer la ciboulette hachée, l’ail dégermé et pressé, saler et poivrer. Remplir le ventre des bars avec la ricotta, puis les coudre.

Bar farci à la ricotta
Bar farci à la ricotta

Placer les bars dans un plat allant au four recouvert de papier de cuisson. Les arroser du jus de citron, d’huile d’olive. Éplucher les légumes, enlever les pépins du concombre  et les couper en julienne. Ajouter, les légumes dans le plat, verser le vin blanc et un verre d’eau. Enfourner pour 25 min à 190  °C. Si besoin rajouter un peu d’eau. Servir aussitôt.

 

Bar farci à la ricotta
Bar farci à la ricotta

Vous aimerez peut être aussi

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup le poisson et ta façon de cuisiner le bar me plaît ! Je testerai ; ça me paraît délicieux et très savoureux ! <br /> Bonne journée.
Répondre
C
Merci Mimimarie, j'ai essayé de reproduire le bar farci que j'avais dégusté en Corse, je pense que ça peut aussi se faire avec du Brocciu mais on n'en trouve pas toujours. Bonne journée.
S
Une recette pour un beau d`ner avec des bons amis. Très bon!
Répondre
M
Un plat magnifique! J'adore
Répondre
C
wouha quelle superbe recette<br /> bises
Répondre
K
Quelle jolie recette !!
Répondre
M
Délicieuse recette... l'idée de farcir tes poissons aux herbes et à la ricotta a dû lui donner du moelleux!
Répondre
M
jolie association , ce doit petre trés bon<br /> je t'embrasse fort ma choupette à tout vite
Répondre
S
oh! je n'aurai pas pensé à une farce au fromage, mais je te félicite cela à l'air succulent.<br /> bizou
Répondre
L
Excellent plat ! Belle soirée
Répondre
T
salut<br /> ce doit être un délice pour les papilles<br /> bonne journée
Répondre
S
hummm ça doit etre tellement bon!!!! gros bisous ma belle
Répondre
C
Excellent<br /> je conserve la recette<br /> bon week end
Répondre
P
Les bars farcis à la ricotta et à la ciboulette doivent être juste délicieux! :) Et tous ces petits légumes, miam miam comment résister? Bises et belle journée!
Répondre
A
Hmm je raffole du poisson et le bar fait parti de mes favoris j'adore! très appétissant et ça me donne faim moi qui jeune hihi:)Bisous et belle fin de semaine
Répondre
I
Ton poisson doit etre délicieux tout comme ces petits légumes.<br /> Biz
Répondre
M
une très belle recette,<br /> vous avez du vous régaler,<br /> bon week-end bizzzzz
Répondre
A
Une très jolie recette de bar farci qui change de ma recette habituelle à la ciboule et au gingembre façon cantonaise ;) !! Bien agréable en ces journées ensoleillées...Très bonne journée !
Répondre
C
je confirme très très bon et léger comme tout, bises
Répondre
L
ça doit etre tres bon,
Répondre
C
oh oui un régal pour les papilles, bises
B
du poisson farci à la ricotta, ça doit être délicieux !
Répondre