12 Mai 2014
J'avais des flocons d'avoines qui traînaient dans mon placard et quand j'ai vu cette recette sur le blog Aux fourneaux de Manuella, un blog que je suis assidûment pour sa bonne et succulente cuisine autant sucrée que salée, je l'ai de suite mise dans mes favoris.Comme j'avais pas mal de flocons d'avoine, j'ai doublé les doses. J'ai fait un copié collé de la recette de Manuella, j'ai juste modifié pour le chocolat que j'ai mélangé avec ma pâte ce qui fait que ça ne ressemble pas aux biscuits de Manuella, les miens ressemble a des cookies, on pourrait même les titrés cookies au son d'avoine et on s'est tout autant régalé. Merci Manuella pour ce gourmand partage. . J'invite les personnes qui ne connaissent pas encore son blog d'aller lui rendre visite, ce week-end elle a fait un top de ss recettes aux citrons, c'est à tomber!!!!
Ingrédients
100 g de flocon d'avoine bio
100 g de sucre
80 g de margarine (pour cuisson ) ou beurre
35 g de farine
30 g d’œuf ( 1/2 œuf )
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel
150 g de chocolat noir (coupé en petits morceaux)
Mixer grossièrement les flocons d’avoine.
Dans un récipient, mélanger l’avoine, le sucre et la farine.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.
Mélanger, ajouter le chocolat et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer des petites boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson (ne pas les aplatir et bien les espacer !).
Enfourner 10 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat ( il doit être lisse ).
Y tremper une galette et poser une seconde galette nature sur le dessus.
Recommencer ainsi de suite.
Déguster.