30 Avril 2014
Bonjour, cette délicieuse recette je l'ai dénichée sur le blog La vie quotidienne de Flaure, dés que je l'ai vu je l'ai mise dans mes favoris et comme c'est la saison des asperges j'en ai profité pour la réaliser. J'ai suivi sa recette en y apportant quelques modifications. Merci Flaure on s'est régalé, je vous invite à aller lui rendre visite vous y trouverez votre bonheur tout comme moi
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de riz Arborio
100 ml de vin blanc
700 ml d’eau
2 c à soupe de fumet de poisson
500 g d’asperges vertes fraîches (ou en pot)
400 g de gambas crues
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire sauter les gambas dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois refroidies les décortiquer, les couper en deux ou trois et les mettre en attente (en garder pour la décoration).
Couper les asperges vertes en Tronçons et conserver quelques pointes pour la décoration. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tronçons d’asperges 15 min puis ajouter les pointes et laisser encore 5 min.
Préparer le bouillon avec l'eau et le fumet de poisson, saler et poivrer.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive pendant 5 min sur feu doux, il ne doit pas coloré. Ajouter le riz en remuant 2 min il va devenir translucide, puis verser le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter alors 1 louche de fumet en remuant sur feu très doux, laisser le riz absorber le liquide, puis une autre louche et ainsi de suite, jusqu'à épuisement du liquide. Voir si le riz est cuit ou remettre un peu d'eau. Il faut prévoir 25 min et toujours sous surveillance.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges et les gambas. Mélanger délicatement.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges et les crevettes. Mélanger délicatement et servir de suite.