1 Juin 2014
Bonsoir, j'espère que vous avez passé un très bon week-end. Je vais faire une pause et je vous laisse avec cette petite douceur qui est vrai délice. La prochaine fois je doublerai les doses, c'était trop bon. Je vous remercie pour votre fidélité et tous vos gentils com qui m'encourage à continuer, en ce moment je suis fatiguée j'ai besoin de faire un break. Je vous dis à bientôt, bisous
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de ricotta
2 œufs
1 petit suisse
80 g de sucre fin
Beurre mou (pour les ramequins)
4 tranches d’ananas frais (où en boîte)
1 noix de beurre (pour l’ananas)
1 c à soupe de rhum
3 c à soupe de sucre roux
1 jus de citron vert
1 jus d’orange
1 badiane
Pépites caramélisées
Préparation
Beurrer généreusement les ramequins.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter la ricotta, le petit suisse et le zeste de citron vert. Répartit la préparation dans les ramequins. Enfourner 35 min et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, (je les ai préparé en début d’après midi pour le soir).
Presser les agrumes, ajouter le sucre roux et la badiane, réserver. Couper l’écorce de l’ananas et retirer les yeux à l’aide de la pointe d’un couteau. Tailler l’ananas en tranches.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Lorsque qu’il est bien chaud, y déposer les tranches d’ananas. Saisir 4 minutes de chaque côté. (laisser tiédir)
Verser les jus des agrumes, faire évaporer quelques instants puis verser le rhum. Faire flamber. (Jamais sous la hotte).
Démouler les flans, les servir avec une tranche d’ananas et son jus et parsemer de pépites caramélisées.