Top articles
-
Gratin de Croziflettes au sarrasin et Reblochon
Voici ma troisième participation pour la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Préparation Préparation : 5 min cuisson : 15 min Ingrédients 4/5 personnes 300...
-
Focaccia façon raclette
Préparation : 20 min Repos : 80 min Cuisson : 20 min Ingrédients pâte Pour 6 calzone 500 g de farine 200 ml d’eau 150 g de pommes de terre 2 sachets de levure boulangère 8 g de sel Huile d’olive Ingrédients garniture 3 tranches de jambon d’York 9 tranches...
-
Tiramisu crème au citron et Limoncello
Bonsoir, je pensais avoir publié cette recette mais apparement non je ne la retrouve pas dans mes publications alors je m'empresse de vous la faire découvrir parce que c'est un pur bonheur pour les papilles à faire et à refaire. Le Limoncello c'est fabrication...
-
Sablés à la confiture de myrtilles et framboises
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces délicieux sablés à la confiture,croquant et fondant.Je réalisais ces sablés quand les enfants étaient encore à la maison, ça fait des années que je n'en avais pas fait et bien je n'attendrais plus aussi longtemps...
-
Butternut farcie et gratinée au pain rassis aillé
Ingrédients Pour 8 personnes 2 butternuts 300 g de chair à saucisse 300 g de viande de bœuf hachée 250 g de marrons cuits au naturel (en boîte) 1 oignon 1 œuf 5 gousses d’ail Pain rassis mixé 2 pincées de noix de muscade Huile d'olive Sel, poivre; Préparation...
-
Courgettes farcies aux deux viandes
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 6 personnes 3 grosses courgettes 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Ciboulette 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain rassit mixé) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron vert 400 g...
-
Confiture de pastèque blanche à la verveine citronnelle
Bonsoir, ce soir je vous publie une de mes confitures préférées, la confiture de pastèque blanche. J'avais semé plusieurs graines mais au final je n'ai eu que deux petites pastèques et dont la plus petite était abimée à l'intérieur, je me suis retrouvée...
-
Gâteau de patate douce et ananas à la ricotta et sucre de coco
Ingrédients Pour 8 personnes 650 g de patates douces pesées épluchées 1 boîte de 500 g d’ananas en morceaux 1 noix de beurre 3 c à soupe de rhum brun 3 œufs 125 g de sucre de coco 250 g de ricotta 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique ½ c à café...
-
Tiramisu au café
Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de mascarpone 3 œufs 35 g de sucre glace 20 cl de café fort 2 c à soupe de rhum une vingtaine de biscuits cuillères Poudre de cacao amer (Vanhouten) 1/ Fouetter les 3 jaunes d' œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que...
-
Madeleines espagnoles au citron vert
Bonsoir, avez déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment délicieuses et bien moelleuses. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min...
-
Chocolat crème caramel au beurre salé et noix de cajou
Ingrédients Pour environ une quarantaine de chocolats 400 g de chocolat noir à 70% Crème caramel au beurre salé 90 g environ de noix de cajou torréfiées à sec Préparation Préparation pour la couverture des empreintes à chocolat : Faire fondre 250 g de...
-
Mousse d'abricot à la fraise de Cyril Lignac
Une délicieuse mousse très légère et aérienne. J'ai quelque peu modifié la recette en faisant macérer les fraises avec un peu de sucre et l'extrait de vanille. Préparation : 10 min réfrigération : 90 min Ingrédients Pour 6 personnes 380 g d’abricot frais...
-
Pain au lait de Gontran Cherrier
Bonjour, avec le froid et la neige qu'on a eu ces jours ci, j'ai eu une envie de brioche, rien de plus réconfortant que de sentir cette bonne odeur qui se répand dans la maison. Je me suis rappelée que j'avais mis de côté il y a plusieurs mois une recette...
-
Potage d'endives
Bonjour, dimanche soir j'avais envie de manger léger, juste un bon potage alors, je suis allée voir dans mon réfrigérateur ce que j'avais comme légumes. Il y avait des carottes, céleri rave, 5 endives, et c'est là que je me suis rappelée avoir mis dans...
-
Nem au porc
Ingrédients Pour une quarantaine de nems de 22 cm 1 kg de sauté de porc (dégraissé) Galettes de riz de 22 cm 1 œuf 3 carottes râpées 1 gros oignon 1 gousses d’ail 10 g de champignons noirs chinois 100 g de vermicelles de riz chinoises 22 g de sel Poivre...
-
Petits flans de ricotta au Limoncello et à l’ananas
Pour les 7 ans de son blog, Marie nous a demandé de préparer une recette qui la représente » piquante, douce, amère, sucrée, acide, roborative…complètement givrée ». Marie que je connais virtuellement depuis plusieurs années de part son blog que j’aime...
-
Bûche au citron
Bonjour, voici une bûche extra légère idéale pour les fêtes . Ingrédients crème au citron Pour 6/8personnes 3 jus de citron 4 œufs entiers 40g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation : Porter à ébullition le jus de citron Travailler au fouet...
-
Tourte au Maroilles
Et oui moi aussi comme Jackie et Sandrine et bien d'autres, j'ai flashé sur la tourte au Maroilles de Guy59600 . Il était impossible pour moi ne ne pas réaliser cette succulente tourte avec ce délicieux fromage que je ne déguste que cuisiné comme le Munster....
-
Muffins aux pommes reinettes
Ingrédients Pour 19 muffins 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 2 c à soupe de rhum 4 pommes reinettes Préparation Préchauffage four à 190°C (th : 6-7) Éplucher les pommes, enlever...
-
Cuajada aux framboises et liqueur de framboises
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre fondu 1 jus de citron vert et son zeste 50 ml de Liqueur de framboises maison 500 g de framboises fraîches...
-
Tagliatelles de courgettes et côte de veau à la plancha
Ingrédients Pour 1 personne Une belle courgette jaune du jardin pour moi 2 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail 2 bonnes pincées de thym Persil Sel, poivre Préparation Laver la courgette et la couper en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Les...
-
Gratin d'aubergine et chèvre frais à la chapelure aillée
Ingrédients Pour 6 personnes 3 aubergines 200 g de chèvre frais 4 gousses d’ail Pain rassis (300g environ) ou chapelure 1 c à café de thym Sel, poivre Huile d’olive Préparation Laver les aubergines, couper les pédoncules et les détailler en tranches....
-
Carrés sablés au citron
Ingrédients pâte sablé Plaque de 40x30 cm (22 carrés) 310 g de farine 1 c à café de levure chimique 75 g de sucre glace 180 g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel Crème au citron 7 œufs entiers 4 jus de citron 70 g de farine 230 g de sucre 80 g de beurre...
-
Crème dessert à la crème caramel au beurre salé
Bonjour, quand j'ai réalisé les palets bretons au sel de Guérande , j'avais ma petite idée pour les accompagner, une crème à base de crème caramel au beurre salé , normal non????Et bien je peux vous dire qu'elle a eu un grand succès, on m'a dit que c'était...
-
Brioche au beurre
Bonjour, je crois n'avoir jamais réussi une brioche avec une texture aussi aérée et aussi légère et si j'y suis arrivée c'est grâce à Marie Christine alias La Nonna et que je remercie. C'est du pur bonheur au petit déjeuner. J'ai suivi sa recette à la...