Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8/10 personnes 1 grosse boîte de petits pois cuits à la vapeur 150 g de céleri rave 100 g de chorizo doux 100 g de cœur de blé 1 oignon 3 gousses d’ail 3 œufs 300 ml de crème fraiche liquide Huile...
Courgettes farcies au chèvre frais Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 5/6 personnes 3 grosses courgettes 2 œufs 500 de chèvre frais 3 gousses d’ail 1 oignon 10 cl de vin blanc + 10 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes 1 c à café...
Bonsoir, ce soir point de recettes mais quelques photos de ce magnifique château que j'ai eu le grand plaisir de visiter lors de ma dernière escapade en Andalousie. Je vous emmenerai ensuite à Cordoue et séville. L’histoire d’Almodóvar remonte à l’époque...
Bonsoir, ce soir je vous propose du saumon préparé en ballotine et je l'ai servi avec mon gratiné d'épinards au parmesan . Comme il me restait du St Morêt je l'ai ajouté dans ma farce mais vous pouvez mettre un autre fromage, genre comme Gervais!!! Ingrédients...
Bonjour, j'ai un gros problème avec Over blog, je ne peux aboutir à mon administration rien ne fonctionne c'est page blanche depuis une semaine. Je dois faire une réactualisation de la page pour y accéder, est ce que vous avez aussi ce problème???? Ingrédients...
J'ai découvert cette délicieuse recette asiatique sur le blog de Béa : Les petits plats de Béa, que je suis régulièrement depuis pas mal de temps. Je n'aime pas tout dans la cuisine asiatique, mais quand j'ai lu lu le contenant de la recette ça m'a de...
Je vous propose ces délicieuses madeleines pour le nouveau challenge NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT , organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets . Ce mois ci nous passons par la Lorraine J'ai laissé ma pâte 3 h dans le réfrigérateur avant de les faire...
Une délicieuse tarte aux fraises Gariguette sur un fond de pâte sablée, recouverte de crème d'amande parfumée à l'Amaretto, une association que je fais souvent je trouve que ça relève le goût de l'amande et surmontée d'une crème pâtissière à la vanille....
Ingrédients Pour 46 croustillants 520 g de chocolat noir à 70% 160 g de sucre glace 180 g de beurre salé de Guérande 60 g de mueslis aux fruits secs 60 g de pétales de riz 80 g de flocons d’avoine 80 g de flocons de blé soufflé nature 80 g de flocons...
Ingrédients 1 kg d'olives noires fraîchement cueillies 1poignée de gros sel gris Préparation Équeuter les olives noires et les rincer Avec une fourchette les piquer à deux endroits différents. Mettre les olives noires dans la passoire de l'essoreuse à...
J'aime beaucoup cette brioche parce qu'elle ne sèche pas et reste bien moelleuse Ingrédients brioche 350 g de farine de blé 4 œufs 1 c à café d'extrait de vanille 80 g de sucre en poudre 200 g de beurre 1 bonne pincée de sel Sucre glace pour la finition...
Ingrédients Pour 6 personnes Plat (38cm x 28cm) 400 g de Pâte à pizza (maison) 1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile 4-5 tranches fines de jambon Speck 2 mozzarella (ou plus) 1 oignon 200 g de purée de tomates 1 c à café d’origan Poivre Préparation...
Ingrédients 2,500 kg de kumquats 1 kg d’oranges 1, 500 kg de sucre cristallisé Préparation Ébouillanter les pots de confiture avec les couvercles et les retourner sur un tissu propre. Si au moment de les remplir, ils sont encore humides les sécher. Peler...
Ingrédients Pour 4 personnes 8 gros Champignons de Paris 150 g de chair à saucisse 100 g de viande de bœuf hachée 3 gousses d’ail 1 oignon Persil 1 œuf Sel Huile d’olive Poivre 5 baies (4 tours) Préparation Préchauffage four à 190°C (th : 6-7) Retirer...
Bonjour, aujourd'hui encore je vous propose de délicieux biscuits aux blancs d’œuf qui se réalisent en un rien de temps et c'est un gourmand moyen d'utiliser des blancs d’œuf, J'en ai encore pas mal au congélateur qui attendent pour de futures recettes....
Je n'aime pas les macarons parisiens, par contre ceux ci oui mais ça doit bien faire plus de 20 ans que je n'en ai pas mangés mais à l'époque le plus souvent je les achetais. Je suis tombée par hasard sur le site L'Or en Chef, gastronomie à domicile et...
Bonjour, et voilà mon premier pain au Levain de seigle un petite merveille que je dois à Marie Christine du blog : Pan&andamore . La recette du levain de seigle ainsi que le pain je les ai trouvé sur son délicieux blog. J'ai suivi à la lettre ses conseils...
carmen-cuisine.com Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour une quarantaine de biscuits (selon la taille) 500 g de farine de blé 250 g de beurre 140 g de sucre glace 2 c à café de levure chimique 150 g d’amandes mixées et torréfiées à sec...
Ingrédients Pour une cinquantaine de biscuits 500 g de farine de blé 250 g de beurre ramolli 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre glace 1/2 c à café de cannelle 200 g de chocolat noir à 70% 150 g d’amandes entières Préparation Mettre...
Le croque cake c'est très facile à faire et vous pouvez le personnaliser à volonté au gré de vos envies. Ingrédients Pour 4/5 personnes Tranches de pain de mie sans croûte (environ 9) 4 tranches de filet de poulet fumé 4 tranches de jambon cuit à la broche...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 kg de blanc de poulet 1 oignon 3 gousses d’ail 1 poivron rouge (ou plus) 1 poivron vert 1/2 bouquet de persil Thym frais ou 1 c à café de thym séché 1 feuille de laurier 5 feuilles de sauge Gingembre frais Poivre 5 baies...
Le froid est arrivé subitement à Toulouse et le matin au 3 février 2015 tout était blanc. Il y avait longtemps qu'on avait pas eu si froid. Alors j'ai préparé cette petite collation pour le goûter dans l'entreprise où je travaille, une carrosserie une...
Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un délicieux gâteau, avec des pommes caramélisées et une base de Pâte sablée et de crème d'amande. Cette petite merveille de gourmandise, je l'ai dénichée chez Nathalie, où on trouve sur son blog : C'est Nathalie...
Ingrédients Pour 6 personnes 1 paquet de 250 g de lasagnes fraîches (rayon pâtes fraiches) 1 moitié de courge butternut 1 grosse patate douce 1 c à café de muscade 500 g de dos de cabillaud 4 gousses d’ail Persil Sel, poivre 500 ml de lait 40 g de maïzena...
Voici ma troisième participation pour la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Préparation Préparation : 5 min cuisson : 15 min Ingrédients 4/5 personnes 300...