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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Tiramisu aux fraises

    05 mai 2012 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : 20 min - Cuisson : sans Attente : 3 h Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de fraises 1 jus de citron 3 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre glace 8 à 10 biscuits à la cuillère Préparation Préparer 3 h A l’avance Mettre les fraises lavées,...

  • Cookies fleur de sel et ganache de chocolat noir aux cacahuètes

    16 mai 2013 ( #Cookies brownies )

    Des cookies qui vous fondent dans la bouche, des cacahuètes qui apportent du croquant, et l'ajout de fleur de sel c’est tout simplement un délice. Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 17 cookies 160 g de farine 1 œuf entier...

  • Douillons aux pommes et crème caramel au beurre salé

    04 mars 2012 ( #Desserts )

    Encore une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Un ptit coin de Paradis. Kiki les a farci avec du chocolat à tartiner sa recette ICI . Comme vous savez je suis folle de la crème caramel au beurre salé et qu'elle s'associe à merveille avec...

  • Fondant sablé aux pommes caramélisées

    09 février 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 pommes golden 30 g de beurre 60 g de sucre roux 1 c à soupe de miel 15 cl de crème fraîche liquide 2 œufs 200 g de pâte sablée Préparation Préchauffer le four à 180°C (th.6). Eplucher,...

  • Gratin de pommes aux amandes

    29 novembre 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 6 personnes 3 oeufs 250 g de ricotta 4 pommes 150 g de poudre d’amandes 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre 1 à 2 c à soupe de calvados Préparation Préchauffer le four à 180°C...

  • Salade de Jambon Bellota de Jabugo

    05 septembre 2013 ( #Entrées )

    Afin d'apprécier toute la saveur et tous les arômes du Jambon Ibérique Bellota , je l’ai préparé tout simplement. Il doit être servi à température ambiante. Il doit légèrement suinter, pour que son goût de noisettes explose en bouche. Ingrédients Pour...

  • Pressé de rougets et pommes de terre

    27 septembre 2013 ( #Poissons et Crustacés )

    Cet été mon frère et ma belle soeur sont venus nous rendre visite et comme ils sont très poissons, normal ils habitent en bord de mer hihihi, j'ai refait cette recette que j'avais réalisée il y a 2 ans et avec laquelle j'avais remporté le 1er prix, un...

  • Araignée de mer

    23 décembre 2015 ( #Poissons et Crustacés )

    Lors de votre achat surtout bien vérifier que l’araignée n’ait pas une patte cassée, sinon elle se videra complètement à la cuisson. C’est un crustacé riche en protéines et pauvre en graisses. L'araignée mâle a 2 grosses pinces (donc plus à manger) et...

  • Cookies au beurre salé cacahuètes et chocolat noir

    13 janvier 2014 ( #Cookies brownies )

    Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 32 cookies 300 g de farine 2 œufs entiers 130 g de sucre roux 150 g de beurre salé 200 g de chocolat noir à 70% 120 g de cacahuètes non salées 1 sachet de levure chimique Sel Préparation...

  • Flageolets à l'ail

    18 novembre 2014 ( #Légumes accompagnements )

    J’adore accompagner le gigot d’agneau avec les flageolets revenus à l’ail. Mais ils accompagnent très bien aussi d’autres viandes ou poissons. Vous n’êtes pas obligés de mettre de la graisse de canard et les préparer rien qu’avec de l’huile d’olive. Préparation...

  • Tagliatelles à la ricotta et champignons de Paris

    28 mai 2019 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles 350 g de ricotta 30 cl de crème fraîche 300 g de champignons de Paris 175 g de lardons fumés 1 oignon 3 gousses d’ail Persil Parmesan Sel, poivre Préparation Mettre...

  • Spaghettis aux supions et crevettes à l'encre de seiche

    05 février 2018 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de spaghettis 600 g de supions 300 g de crevettes décortiquées 2 sachets d’encre de seiche 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de persil plat Sel et poivre Huile d’olive Préparation...

  • Tagliatelles de courgettes et pâtes Cavatelli au Boursault

    28 décembre 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients 300 g de pâtes Cavatelli (ou autres) 2 grosses courgettes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c à café d’aneth 25 cl de crème fraîche 200 g de Boursault 125 g de truite fumée 6 tomates séchées confites Préparation...

  • Pâtes sauce Marcello

    17 septembre 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de pâtes de votre choix 150 g de chair à saucisse 20 cl de pulpe de tomates 70 g d’olives noires 2 c à soupe de câpres 3 gousses d’ail 4 c à soupe d’huile d’olive Poivre, Sel marin...

  • Raviolis à la brousse et coulis de framboises

    03 mars 2022 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 2 min par fournée Ingrédients : Pour la pâte Pour environ 25 pièces 500 g de farine 100 g de poudre d’amandes 2 c à café de levure chimique 2 pincées de sel 4 c à soupe de sucre 4 œufs 160 g de beurre mou Huile...

  • Rouleaux de printemps au crabe et au saumon fumé

    16 juin 2022 ( #Cuisine du Monde )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieusement fraîche et légère que j'avais réalisée en 2011.Une recette idéale avec cette canicule. Contrairement aux pâtés impériaux, les rouleaux de printemps se dégustent froids et contiennent principalement...

  • Charlotte de poivrons et chèvre frais

    05 juillet 2022 ( #Entrées )

    Je vous remonte de nouveau cette succulente charlotte fraîche et savoureuse que j'avais réalisée en 2012. Recette trouvée sur Femme Actuelle Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h Ingrédients Pour 8/10 personnes 5 cl d’huile d'olive 400 g...

  • Truffes au chocolat à l'orange confite et cointreau

    21 décembre 2011 ( #Chocolats de Noël )

    Recette que j'ai déjà publiée, mais que je refais chaque année , je vous en fais profiter si cela vous dit. Préparation Ingrédients 200 g de chocolat noir à l’orange confite 125 g de beurre doux 125 g de sucre glace 2 jaunes d’œuf 2 c à soupe de cacao...

  • Petits pains au lait fermenté

    08 février 2023 ( #Viennoiserie -brioche )

    Préparation : 25 min Repos : une nuit levée : 2h 05 Ingrédients Pour 16 petits pains au lait 4 œufs 250 g de beurre ramolli 750 g de farine 3 sachets de levure boulangère 350 g à 370 g de lait fermenté 100 g de sucre 2 c à soupe de fleur d’oranger Préparation...

  • Pain Bastide aux graines de sésame dorée

    04 février 2014 ( #Pains )

    Préparation : 15 min Levée : 1 h 20 Cuisson : 35 min Ingrédients 1 kg de farine pour pain Bastide 500 ml d’eau tiède 6 c à soupe de graines de sésame dorées 80 g d’huile de noix (olive, noisette, environ 10 c à soupe) Préparation Mettre dans le bol du...

  • Salade de lentilles corail au foie gras

    26 mai 2013 ( #Entrées )

    Préparation : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de lentilles corail 150 g de foie gras mi-cuit 3 tranches fines de jambon Serrano (ou autre) 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 50 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 c à soupe...

  • Cheesecake au carré frais et au citron

    11 mars 2023 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ingrédients Pour 8 personnes Croûte 250 g de biscuits émiettés (petits beurre ou spéculoos) 125 g de beurre fondu 1/2 c à café de muscade râpée Garniture : 600 g de carré frais Gervais (soit 8 portions) 160 g de sucre en poudre 2 c à soupe rases de farine...

  • Pains aux raisins à la pâte levée feuilletée

    02 août 2020 ( #Viennoiserie -brioche )

    Bonjour tout le monde, je remanie mes anciennes recettes et j'en profite pour remonter la recette des pains aux raisins que j'avais réalisés en 2013, dés que j'aurai un peu plus de courage et qu'il fera moins chaud j'en referai car ils sont vraiment très...

  • Salade d'avocat au fromage blanc et bouchée de boeuf aux graines de sésame

    16 mars 2013 ( #Entrées )

    De délicieuse bouchée fondante panée aux graines de sésame accompagnée d’une savoureuse sauce au fromage. Un plat vite préparé mais qui fait son effet. Source Cuisine Actuelle. J’ai modifié quelques petits trucs. Préparation : 20 min Cuisson : 10 min...

  • Mille feuilles de petit beurre

    09 mai 2012 ( #Desserts )

    C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en...