750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Top articles

  • Tourteau fromager ou fromagé

    14 janvier 2019 ( #Desserts, #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Bonsoir , voici ma seconde participation pour le défi de la nouvelle année "Nos régions ont du Goût" organisé par Marie Christine blog « L’alchimie des mets de Nonna. Ce mois ci, c'est le Poitou Charente qui est mis à l'honneur. Depuis le temps que je...

  • Cordoue (Andalousie)

    27 juin 2015 ( #album )

    Pour l'étape de Cordoue où nous avons passé 3 jours, nous avions loué un T1 très bien situé, tout était à proximité. Sachez que Cordoue est une ville que l'on peut parfaitement découvrir à pied, car le centre historique et les principaux monuments et...

  • Limoncello

    27 avril 2015 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou...

  • Mise à l'honneur N° 73

    30 juillet 2016 ( #Mise à l'honneur )

    Chris , Sandrine , Pilar , Carole, Rosa , merci à vous pour avoir réalisée une de mes recettes. Aujourd'hui c'est à vous d'être à l'honneur, vous qui avez fait voyager mes réalisations jusque dans votre cuisine et qui ont été approuvées. Je vous invite...

  • Séville (Andalousie)

    12 septembre 2015 ( #album )

    Séville vue de la tour de Giralda avec ses arènes Les arènes de Séville (je vous rassure je suis anti corrida à 100%) Le Metropol Parasol, populairement connu comme les champignons de la place de l'incarnation est une structure toute en bois avec deux...

  • Brioche tordée ou brioche lorraine

    18 octobre 2018 ( #Viennoiserie -brioche )

    Bonsoir, aujourd'hui c'est une spécialité lorraine que je vous propose, labrioche tordée pour le thème de ce mois d'octobre nos Régions ont du goût , ., organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets. Ingrédients brioche 350 g de farine de blé 4 œufs...

  • Petits pains suédois

    05 octobre 2014 ( #Pains )

    Préparation : 15 min repos : 2 h 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 56 petits pains 800 g de farine multi céréales 145 g de farine normale 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 20 g de sel 30 g de sucre cristallisé 100 g de beurre mou 440 g...

  • Makrouts

    10 juillet 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients pour la pâte Pour 120 Makrouts 2,500 kg de semoule de blé dur moyenne 1 kg de dattes 1 bol de farine (250 g) 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à café de bicarbonate 1 litre d’eau 1 kg de miel liquide 3 verres d’huile tournesol,...

  • Alcazar à Cordoue (Andalousie)

    10 juin 2015 ( #album )

    L'Alcázar de los Reyes Cristianos est situé non loin de la Mezquita au coeur de Cordoue. L'Alcazar des rois catholiques est un édifice militaire de style gothique qui fut construit en 1328 sur ordre du roi Alfonso XI. Il servit de lieu de résidence aux...

  • Pizza courgette et thon

    29 mai 2014 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients 350 de farine 50 ml d’huile olive 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 80 ml d’eau 1 c à soupe d’Aneth 4 courgettes 3 oeufs 1 boite de thon au naturel (égoutté) 125 g de ricotta 20...

  • La plage des Cathédrales (Galice)

    16 juillet 2016 ( #album )

    La véritable particularité de cette plage réside dans les impressionnantes falaises qui la décorent et qui en font un lieu magique où la force de la mer et l'érosion permanente due au vent ont sculpté des arcs de plus de trente mètres de haut qui ressemblent...

  • Lasagnes d'aubergines

    24 mai 2014 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 35 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 Grosses aubergines 655 g de chair à saucisse 1 oignon 3 gousses d’ail Persil 600 g d coulis de tomate 1 feuille de laurier Pain rassis Lait 1 œuf 100 g de gruyère Sel, poivre Préparation...

  • Chocolats noirs ganache à la fève Tonka amandes et Amaretto

    30 mars 2018 ( #Chocolats de Noël )

    Faute de n'avoir pu trouver des moules pour faire de la friture ou petits œufs en chocolat, j'ai utilisé les empreintes pour les chocolats de Noël. Préparation : 30 min Attente : 145 min Ingrédient pour la couverture de chocolat Pour 45 chocolats 300...

  • Mise à l'honneur N° 72

    30 juin 2016 ( #Mise à l'honneur )

    Je commence ce mois de Juillet avec la mise à l'honneur de 3 copinautes qui ont testées 4 de mes recettes. Je les remercie pour leur confiance et vous invite à visiter leur blog, si vous êtes en panne d'inspiration vous y trouverez votre bonheur. Je commence...

  • Courgettes façon Carmen

    03 juillet 2015 ( #Légumes accompagnements )

    Bonjour, on a tellement adoré les pommes de terre suédoise que je me suis dit pourquoi pas avec d'autres légumes. J'avais dans mon tiroir à légumes des courgettes, tomates et poivrons. Mon choix a été vite fait puisqu'il me fallait un légume de forme...

  • Mise à l'honneur N°53

    04 mai 2015 ( #Mise à l'honneur )

    Je débute la semaine avec une mise à l'honneur, pour mon plus grand plaisir. Je commence avec Agnès du blog La cuisine d'Agnès qui a réalisé ces délicieux Beignets aux asperges regardez comme ils sont beaux et appétissant, ça me donne envie d'en refaire,...

  • Glace maison à la vanille

    01 août 2022 ( #Glaces - sorbets )

    Bonjour, quand j’ai vu le beau cornet de glace à la vanille chez Sotis du blog : La gourmandise est un jolie défaut , je n’ai pas pu y résister. Mon fils m’a prêté sa turbine à glace et c’est génial. J’ai exactement fait comme Gaëlle le préconise sur...

  • Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes

    08 avril 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog...

  • Confiture de pastèque et d'agrumes

    15 août 2014 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 4 kg de pulpe de pastèque 5 oranges bio 3 citrons bio 2,600 kg de sucre Préparation La veille : Récupérer la pulpe de la pastèque en ayant pris soin de retirer les pépins et la couper en dés dans la marmite de cuisson. Bien laver les agrumes...

  • Confiture de pamplemousse, orange, mandarine et citron

    21 mars 2022 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Bonjour, aujourd'hui je vous remonte cette délicieuse confiture aux agrumes que j'avais réalisée en 2015. Elle n'est pas du tout amère et pour cela il vous faut bien enlever la peu blanche des fruits. En principe, pour mes confitures, je mets 750 g de...

  • Leche Frita (Lait frit)

    02 août 2014 ( #Cuisine du Monde )

    La leche frita est un dessert sucré à base de farine cuite avec le lait et du sucre jusqu'à ce qu'il épaississe, ensuite on coupe des portions que l'on fait frire et qu'on saupoudre de cannelle. Un dessert populaire en Espagne qui ravira tous les palais,...

  • Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches

    21 avril 2020 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 pintade 100 g d’amandes 50 g de pistaches non salées 200 g de riz 10 g de champignons forestiers (déshydratés) 175 g de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 25 cl de vin blanc Sel,...

  • Pizza du Sud Ouest

    24 septembre 2014 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse pizza du Sud Ouest que j'ai réalisée hier pour fêter l'arrivée de l'automne, mais qui était aussi un jour spécial pour moi car c'était aussi mon anniversaire. Préparation : 15 min Repos : 40 min Cuisson...

  • Gâteau des rois aux fruits confits

    05 janvier 2017 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 oeufs + 1 jaune 200 g de fruits confits+ quelques fruits confits pour la décoration 2 c à soupe de fleur...

  • Canistrelli ou gâteaux corses aux graines d'anis

    06 avril 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ce mois ci c'est la Corse qui est à l'honneur pour le challenge de Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie. des mets. Et pour ce nouveau défi je propose Le canistrelli qui est un biscuit traditionnel typiquement corse qui se décline...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...