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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Tourte aux poireaux et Fourme d'Ambert

Publié par Carmencita sur 17 Janvier 2014, 12:17pm

Catégories : #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés

Tourte aux poireaux et Fourme d'Ambert

 Bonjour, désolée pour les photos elles ne payent pas de mine mais je peux vous garantir qu'on s'est régalé. Décidemment il y a des fois où tout va de travers, non seulement les photos ne sont pas terribles, mais j'ai failli aussi brûler la tourte. Sur la publication j'ai diminué le temps de cuisson, mais à vous de juger du temps de cuisson par apport à votre four. Sinon, c'est une tourte légère et goûteuse que je referai  sans hésitation. Vous pouvez aussi ajouter du jambon cru ou cuit.

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

6 poireaux

200 g de Fourme d’Ambert

35 cl de crème fraîche épaisse

3 œufs entiers (+ 1 jaune pour la dorure)

1/2 c à café de noix de muscade

1 noisette de beurre (pour le plat)

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Faire revenir les poireaux émincés à l’étouffée avec l’huile d’olive,  jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Laisser refroidir. Emietter la Fourme d’Ambert, puis la mélanger à la crème fraîche. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade.

Battre les trois œufs entiers à la fourchette et les incorporer au mélange Fourme d’Ambert crème, puis ajouter les poireaux refroidis, mélanger.

Beurrer un plat à tarte et placer une pâte feuilletée et la piquée à la fourchette. Avec la deuxième pâte, découper avec une roulette dentelée, des bandes.

Verser la préparation aux poireaux sur le fond de tarte, puis couvrir avec les bandes de pâtes disposées en croisillons. Badigeonner celles-ci de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfourner la tourte à mi-hauteur, environ pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. 

Servir chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte.  

P1090752-border.jpg

 

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             Tourte au bleu d'Auvergne-border feuilleté à la viande SAM 4313-border 

Commenter cet article
D
<br /> Fane de tourte, je ne peux qu'aimer cette recette!!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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N
<br /> voilà une déliciieuse quiche ! bisous<br />
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M
<br /> Une tourte poireaux/fourme d'Ambert qui me va à ravir, je suis totalement conquise par cette délicieuse recette gourmande et savoureuse comme j'aime, c'est vraiment excellent et superbe Carmen !!<br /> bravo pour cette association succulente et terriblement alléchante, je note illico dans mes favoris cette réalisation fabuleuse, une très belle idée qui me plaît infiniment, bravo et merci à toi<br /> ! j'essaye cette délicieuse et superbe idée qui me plaît beaucoup... magnifique !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée de mardi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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M
<br /> oh! moi je trouve la photo très appétissante! une part de ta tourte, je ne dirais vraiment pas non!<br />
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L
<br /> Elle est superbe ta tourte et bien savoureuse!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> merci pour le délice<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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N
<br /> Tes photos sont trés biens! elles refletent tout à fait la bonne odeur en cuisine! une recette extra que j'apprécierai à coup sur!<br />
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L
<br /> Une savoureuse tourte ! Bises<br />
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F
<br /> Avec une salade verte je m'en régale d'avance.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
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M
<br /> ET bien moi je la trouve très bien ta photo!!! cette tarte me plait beaucoup!<br />
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M
<br /> Il y a des jours comme ça, rien ne va! Moi je la trouve très appétissant! Des ingrédients que j'adore, donc çe ne peut qu'être délicieux!<br />
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M
<br /> Elle est magnifique ta tourte Carmen ! poireaux et Fourme d'Ambert, une superbe association, voilà qui me plaît infiniment et me ravit totalement, j'aime les deux et c'est avec beaucoup de<br /> plaisir que je note cette savoureuse et gourmande recette, moi qui suis plus salée que sucrée, c'est juste ce qu'il me faut, bravo et merci à toi  !<br /> <br /> <br /> Une excellente fin de journée de dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> <br /> Merci Méline bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Avec une salade, c'est le genre de plat qui me plait toujours, plein de saveurs.<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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G
<br /> Faudrait que je trouve le temps d'en faire en version individuelles, car ma moitié n'est pas très fan, mais j'adore ça !! je vais garder ta recette et diviserai les proportions et je me ferais un<br /> plaisir solo .. NA ! Bises et bonne journée.<br />
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V
<br /> Rho au fromage et au poireau, elle doit être vraiment trop bonne cette tourte !!!!<br />
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M
<br /> J'aurais adoré!<br />
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M
<br /> Oh petard  j'adore le melange poireaux fourme<br /> <br /> <br /> merci ma douce<br /> <br /> <br /> je t'embrasse fort et te souhaite un doux we<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> Une bonne tourte bien parfumée ! Bon pour moi ça serait avec un autre fromage, mais je retiens ta belle idée. Bravo !<br />
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L
<br /> Une superbe tourte!!<br />
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L
<br /> J'adore la Fourme d'Ambert, cette tourte devrait grandement me plaire! Merci pour cette recette et bon week-end!<br />
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M
<br /> j'aime beaucoup marier du fromage et les poireaux. j'ai déjà fait avec du camembert et on s'était régalé ! bises<br />
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V
<br /> ah ça je connais , quand ça commence mal en général<br /> <br /> <br /> tout va mal chez moi aussi ...<br /> <br /> <br /> mais au diable les photos , on voit bien que ta tourte<br /> <br /> <br /> est moelleuse et semble délicieuse . bon w end a toi<br />
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G
<br /> ça ne peut être que délicieux ça!<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> on a de la chance il ne pleut pas<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
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A
<br /> Oh bah si elle est bien appétissante cette tourte, j'y gouterai bien moi :) Gros bisous Carmen et bon week-end à toi<br />
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K
<br /> Les photos ne sont pas si moche que cela ! Je te souhaite un bon week-end ! Bisous<br />
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M
<br /> Mmmmmm, du caractère et du gout....<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> voilà une belle tourte qui me fait de l'oeil !<br />
Répondre
L
<br /> Elle me plait bien cette tourte...<br />
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P
<br /> Humm qu'elle me plait ta tourte, généreuse, tout ce que j'aime :) bisous et belle soirée !<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> rien qu'à voir les photos on a envie d'en manger<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> Oh ben ta photo donne envie je trouve! Miam :)<br />
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C
<br /> je pense que j'aimerai bien en manger ce soir<br />
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A
<br /> sans fourme d'ambert pour moi<br />
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L
<br /> Coucou Carmen, j'adore l'association des deux poireaux et fourme d'ambert, alors je vais adorer ta tourte.<br /> <br /> <br /> Et je te rassure, il y a des jours où rien ne va, il y a quelques jours... j'ai brûlé ma galette des rois !!!!<br /> <br /> <br /> Bon après-midi, bisous.<br /> Lylou<br />
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C
<br /> une belle tourte qui donne bien envie, belle journée à toi!<br />
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R
<br /> ohh Carmen j'adore cette bonne recette.<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> rosa<br />
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L
<br /> mariage savoureux et bien gourmand! de quoi se régaler! bises<br />
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T
<br /> j'aime bcp les poireaux et cette version de tourte a tout pour me plaire!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> j'aime beaucoup avec une salade humm !bizzz<br />
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C
<br /> <br /> je l'accompagne aussi d'une salade verte, merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ce fromage je note de coté ta recette bizz<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ce fromage je note de coté ta recette bizz<br />
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