20 Février 2014
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 œufs
100 g de chorizo
3 à 4 pommes de terre
1 gros oignon
Huile d’olive
Ciboulette (ciselée)
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Dans une poêle, mettre à chauffer à feu vif un peu d’huile d’olive (3 c à soupe environ). Dés qu’elle est chaude, ajouter les pommes de terre, le faire juste dorer, puis baisser le feu, couvrir et laisser confire à feu très doux en remuant de temps en temps délicatement. Vérifier la cuisson avec un couteau. Saler en fin de cuisson et égoutter sur du papier absorbant.
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. Faire revenir dans la même poêle (si besoin rajouter un peu d’huile d’olive), l’oignon épluché et émincé et le chorizo pendant environ 3 min. Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser encore 2 min. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer puis ajouter la poêlée de pommes de terre-chorizo, mélanger.
Chauffer dans la même poêle un peu d’huile d’olive. Verser la préparation, et laisser dorer 2 à 3 min. Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et dorer l’autre côté 2 à 3 min.
Servir aussitôt avec une salade verte. Peut aussi se déguster froide ou chaude.
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