18 Août 2011
.J’ai repéré cette recette sur le joli blog de ma gentille copinaute Polyanta du blog mi-figue.mi-raisin.over-blog.com qui outre ces délicieuse recettes, nous fait voyager à travers de très belles photos. Si vous ne le connaissez pas encore aller-y sans tarder, sinon vous allez manquer de succulentes recettes comme celle-ci. N’ayant pas de thermomix j’ai procédé autrement, mais j’ai un super robot qui fait tout sauf la cuisson et de vous à moi, ça c’est mon opinion personnelle je préfère mon robot. Tout ça pour vous dire, que j’ai pratiquement fait sa recette à l’ identique, j’ai juste rajouté des épices et un peu de vin blanc.
Ingrédients
5 tomates moyennes
250 g de ricotta
1 oeuf
2 gousses d’ail
1 oignon
10 cl de vin blanc
Huile d’olive
1 c à soupe de ciboulette
2 pincées de thym
2 pincées de basilic
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
Laver et couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Pendant ce laps de temps mixer la ciboulette, ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc), la ricotta, 1 pincée de thym, 1 pincée de basilic, sel et poivre, réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent. Mixer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail presser et dégermé, la pulpe de tomate mixée, sel, poivre, thym, basilic et 10 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 à 15 min. Verser le coulis dans un plat allant au four. Battre le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la préparation ricotta et en farcir les tomates. Placer les tomates sur le coulis et faire cuire 30 m.
Bon Appétit
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