750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Tomates farcies à la ricotta

Publié par Carmencita sur 18 Août 2011, 22:00pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Tomates Farcies à la Ricotta-border

.J’ai repéré cette recette sur le joli blog de ma gentille copinaute Polyanta du blog mi-figue.mi-raisin.over-blog.com qui outre ces délicieuse recettes, nous fait voyager à travers de très belles photos. Si vous ne le connaissez pas encore aller-y sans tarder, sinon vous allez manquer de succulentes recettes comme celle-ci. N’ayant pas de thermomix j’ai procédé autrement, mais j’ai un super robot qui fait tout sauf la cuisson et de vous à moi, ça c’est mon opinion personnelle je préfère mon robot. Tout ça pour vous dire, que j’ai pratiquement fait sa recette à l’ identique, j’ai juste rajouté des épices et un peu de vin blanc.

 

Ingrédients

 

5 tomates moyennes

250 g de ricotta

1 oeuf

2 gousses d’ail

1 oignon

10 cl de vin blanc

Huile d’olive

1 c à soupe de ciboulette

2 pincées de thym

2 pincées de basilic

Sel poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)

Laver et couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Pendant ce laps de temps mixer la ciboulette, ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc), la ricotta, 1 pincée de thym, 1 pincée de basilic, sel et poivre, réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent.  Mixer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail presser et dégermé, la pulpe de tomate mixée, sel, poivre, thym, basilic et 10 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 à 15 min. Verser le coulis dans un plat allant au four. Battre le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc monté en neige dans la préparation ricotta et  en farcir les tomates. Placer les tomates sur le coulis et faire cuire 30 m.

 

Tomates farcie à la ricottaSAM 9707-border

Bon Appétit 

 

Vous aimerez peut être aussi 

Piquillos farcis au chèvre et épinards piment-border Pains 4-border   tomates-farcies[1]-border

Commenter cet article
M
Testées et approuvées. Merci Carmen pour cette belle recette que j'ai vu dans la sélection de Chef Simon. J'aime le côté léger de la ricotta et le mariage ricotta tomates, c'est toujours du bonheur :-)<br /> Gros bisous
Répondre
A
<br /> <br /> J'aime les tomates farcies depuis peu, maintenant j'adore ça ! Les tiennes ont l'air délicieuses !<br /> Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un régal, je suis sûre que tu adorerais. Bisous bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Tomate et ricotta, j"adore, merci, c'est une excellente idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Toute l'Italie dans cette assiette. Sincèrement.... C'est un vrai régal. Bonne nuit <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, délicieux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> La bonne idée !!! Merci Carmen :) & belle soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une recette succulente que j'ai pioché chez Polyanta. Merci Bonpoulespapilles bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça doit être délicieux, c'est bien original ! bize !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un vrai plaisir pour le palais, merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> très belle recette .... bonne journée a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne soirée!!!!!  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmm, sa doit être trop trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et je confirme, c'est très très bon et c'est sûr, je vais en refaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je l'ai déjà faite et c'est super bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi, une recette simple mais si goûteuse!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> oh!! quel délice!! alors moi la ricotta j'adore, aussi bien dans les préparations sucrées que salées!! merci Carmen! je note ta recette! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout comme moi!!!! la ricotta comme la brousse sucré ou salé un régal . Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je prends note j'ai de la ricotta dans le frigo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors n'hésites pas, on a beaucoup aimé en + c'est facile est vite préparé.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle recette !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie, merci bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> superbes ces tomates, je prends note !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> N'hésite pas c'est super bon<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...