Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
2 Mars 2010
Pour 4
personnes
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 40g de sucre glace
- 20 cl de café fort
- 2 cuil à soupe d' amaretto, marsala ou rhum
- une vingtaine de biscuits cuillères
- poudre de cacao
1/ Fouettez les 3 jaunes d' oeufs avec le sucre glace jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
( moi je fais la préparation avec le robot ) . Ajoutez le mascarpone et mélangez le tout.
2/ Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel et les mélanger à la crème au mascarpone.
Mélangez délicatement les blancs sans les casser.
3/ Préparez le café très fort , ajoutez l'alcool et mélangez.
4/ Dans votre plat mettez une couche de biscuits imbibés de café et étalez une couche de crème
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème et saupoudrez de poudre de cacao amer.
Je vous conseille de le préparer la veille.