J'ai pioché cette recette sur le blog de: http://www.lesrecettesdebernard.blogspot.com pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce blog, je vous conseille d'y aller, c'est un blog vraiment super et des recettes à faire pâlir un chef.
Pour cette recette de tatin, j'ai utilisé le pain d'épices que j'ai réalisé et dont vous trouverez la recette sur mon blog.
Voici la recette
Ingrédients pour 6 personnes
6 tranches de foie gras
6 pommes
6 tranches de pain d’épices
2 cuillères à soupe de cassonade
½ tasse à café de Calvados
15g de beurre
Préparation
Pelez et coupez les pommes en dés, les faire sauter dans le beurre pour les attendrir, ajoutez les 2 cuillères de sucre, laissez colorer 2 à 3 min, versez le Calvados, flambez et laissez refroidir.
Avec les cercles, découpez le pain d’épices en tranches pas trop épaisses. Enfoncez le foie gras à l’intérieur des cercles, comblez les trous avec les restes de foie gras, remplissez avec les pommes, lissez le dessus avec une cuillère, mettez au frais au moins 3h.
Au moment de servir, décerclez en vous aidant d’un poussoir si vous en avez un, sinon le pied d’un verre ballon fera l’affaire.
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