8 Janvier 2014
Préparation : 35 min cuisson : 60 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
1kg 500 de topinambours
450 g de fonds d’artichauts congelés
200 g de lardons allumettes fumées
2 oignons
4 gousses d’ail
30 cl de crème fraîche liquide
500 g de fromage à tartiflette
Persil
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th 6)
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les fonds d’artichauts sans les décongeler. Laisser cuire 3 min à partir de la
reprise du frémissement. Egoutter puis couper en tranches moyennes.
Eplucher les topinambours et les émincer en fines rondelles.
Faire revenir les lardons en même temps que les oignons jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajouter les rondelles de topinambours et les
fonds d’artichauts. Laisser revenir à feu doux 30 min en remuant de temps en temps.
Mettre dans un grand plat les topinambours et artichauts en les étalant, puis déposer sur le dessus le fromage à tartiflette
coupé en tranches. Napper de crème fraîche.
Si le dessus dore trop vite, recouvrir de papier aluminium.
Enfourner pour 60 min
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