Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Juillet 2011
Ingrédients crème au citron
Pour 10 tartelettes
4 jus de citron
7 œufs entiers
300 g de sucre
80g de beurre
Préparation de la crème au citron
Blanchir (travailler au fouet des œufs ou jaunes d’œuf avec du sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux ). Ajouter le jus de citron, faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse en remuant sans cesse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir .
Tartelettes au citron
Pâte sablée pour voir la recette un clic
1 rouleau de pâte d’amande verte
Préparation et finition des tartelettes
Faire cuire les tartelettes à 180°C (th 6) environ 20 min. Laisser refroidir, puis garnir les tartelettes de crème au citron (1 à 2 c à soupe).
Prendre un morceau de pâte d’amande et l’étaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé ça collera moins, découper un cercle avec le moule à tartelette . Recouvrir la tartelette de la pâte d’amande, recommencer autant qu'il le faut et mettre au réfrigérateur, se savoure bien frais.
Il ne vous reste plus qu' à savourer et à vous régaler.
Bon Appétit