Bonjour, c'est avec cette recette que je me présente au concours sur le
thème de la noix . Le gagnant ou la gagnante remportera un panier gourmand offert par Didier, producteur d'huile de noix.
Ingrédients : pour la crème
Pour 1 tarte ou 6 tartelettes
2 œufs entiers
60g de beurre
100g de sucre
100g de noix (concassées + 6 cerneaux)
1 c à soupe de rhum (facultatif)
Préparation : de la crème
Ramollir le beurre en le fouettant fortement jusqu’à ce que vous obteniez une consistance de pommade. Ajouter le sucre pour émulsionner le mélange et toujours en fouettant, ajouter les oeufs, les noix coupées très grossièrement et la cuillère de rhum. Réserver.
Ingrédients : voir recette ---->Pâte sablée
Pour 6 personnes
250 g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1 zeste de citron
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 c a café de levure chimique
Ingrédients : Ganache
200g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide
Pendant la cuisson des tartelettes préparer la ganache. Dans une casserole coupé le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche et faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps.
Sortir la pâte du réfrigérateur puis laisser 10 min à température ambiante avant de l'étaler. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire blanchir (mi-cuire) les tartelettes 20min puis les garnir de la crème aux noix et remettre au four pendant 10 min. A la sortie du four les laisser refroidir et les recouvrir de ganache au chocolat, mettre un cerneau de noix au centre et placer au réfrigérateur minimum 2 h pour que la ganache se fige.
Je suis complètement accroc de ces tartelettes qui me procurent un énorme plaisir gustatif.
Tout le monde peut participer à ce concours, le règlement est sur le blog de neige
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