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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tarte briochée aux abricots

 

Ingrédients pour la brioche

 

250g de farine

1 sachet de levure boulangère Briochin

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’eau

2 œufs  entiers

100g de beurre

2 cuillères à soupe bombées de sucre

1 pincée de sel

 

Sortez les ingrédients 2 heures avant de préparer la pâte, afin qu’ils soient à température ambiante.

 

Préparation

 

Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure Briochin.

Ajoutez l’eau et le lait tiède, pétrissez avec le crochet à pétrir pendant 1 min.

Incorporez le sucre, le sel, les œufs, pétrissez pendant 10 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez le beurre en 3 fois toujours en pétrissant, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (10min) et que la pâte se détache du bol.

Recouvrez d’un torchon et laissez monter la pâte 60min dans un endroit chaud et sans courant d’air.

 


 

Ingrédients pour la tarte

 

250g de pâte à brioche

1 boite d’1 kg d’abricots au sirop                                                      Tarte-briochee-3-border.jpg

1 sachet de crème pâtissière alsa

4 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou de coings

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)

 

Préparez la brioche comme la recette indiquée sur le blog.

Préparez la crème pâtissière Alsa comme indiquée sur le sachet

Etalez la pâte dans un plat beurré et étalez la crème pâtissière

Disposez les abricots et mettez à cuire pendant 35 min.

Mixez la confiture et ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d’abricot.

Versez dans une casserole et faites bouillir 5 min

Versez ce sirop sur la tarte encore chaude et laissez refroidir.

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P
<br /> <br /> Trop belle cette tarte, j'adore les pâtes levées avec des fruits ! <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, moi aussi  je trouve que c'est moins sec. Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> humm, je t'avoue que j'en prendrais bien un bout!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Même 2 si tu veux. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> slt,humm sa doit etre un déllice merci ma chere elle et super bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> en tout cas moi je l'adore avec la pâte briochée. Bonne journée , bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miammm !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Avec une pate à brioche !!! miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je préfère autant que la pâte feuilletée ou brisée, c' est moins sec. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci mentale, weekend tranquille, mais très pluvieux, grrrrrrrr je déteste ce temps. Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ttres gourmande ta tarte bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci axoulle, c'est frais est léger. bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca donne bien envie tout ça.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, bises bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un délice, d'autant plus que j'adore les abricots!!<br /> <br /> <br /> bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> on s'est régalé, j'adore la tarte avec la pâte briochée , elle est légère est moelleuse. Bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />