22 Octobre 2010
Ingrédients pour la brioche
250g de farine
1 sachet de levure boulangère Briochin
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’eau
2 œufs entiers
100g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de sucre
1 pincée de sel
Sortez les ingrédients 2 heures avant de préparer la pâte, afin qu’ils soient à température ambiante.
Préparation
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure Briochin.
Ajoutez l’eau et le lait tiède, pétrissez avec le crochet à pétrir pendant 1 min.
Incorporez le sucre, le sel, les œufs, pétrissez pendant 10 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois toujours en pétrissant, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (10min) et que la pâte se détache du bol.
Recouvrez d’un torchon et laissez monter la pâte 60min dans un endroit chaud et sans courant d’air.
Ingrédients pour la tarte
250g de pâte à brioche
1 boite d’1 kg d’abricots au
sirop
1 sachet de crème pâtissière alsa
4 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou de coings
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
Préparez la brioche comme la recette indiquée sur le blog.
Préparez la crème pâtissière Alsa comme indiquée sur le sachet
Etalez la pâte dans un plat beurré et étalez la crème pâtissière
Disposez les abricots et mettez à cuire pendant 35 min.
Mixez la confiture et ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d’abricot.
Versez dans une casserole et faites bouillir 5 min
Versez ce sirop sur la tarte encore chaude et laissez refroidir.