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19 Juin 2014
Bonjour, voici de quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine. A mon habitude, je prends une photo de la réalisation coupée, mais désolée j'ai complètement oubliée.
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Ingrédients pour un plat de 34 cm de diamètre
5/6 personnes
400 g de pâte brisée
4 poireaux
300 g de gambas décortiquées
300 g de coquilles Saint Jacques décongelées
4 œufs
250 g de mascarpone
150 ml de lait
8 filaments de safran
1 oignon
2 gousses d’ail dégermé
Persil
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Battre les œufs avec le mascarpone puis le lait. Ajouter le piment d’Espelette et saler légèrement
Saisir à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les coquilles Saint Jacques et les gambas, pendant 1 min, réserver dans un plat (si ça rejette de l’eau égoutter et remettre sur le feu). Poivrer
Rajouter dans la même poêle, un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu doux les oignons. Ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles fines et cuire 10 min en remuant.
Incorporer 1 min avant la fin de cuisson, les gambas et coquilles Saint Jacques. Ajouter le safran, mélanger.
Huiler très légèrement un plat à tarte, y placer la pâte, la recouvrir de papier alu en épousant bien la forme, déposer des légumes secs sur le fond et précuire 10 à 15 min. Retirer papier alu et légumes secs et répartir la poêlée de Saint Jacques-gambas-poireaux sur le fond de la tarte, puis verser le mélange oeufs mascarpone. Enfourner sur th 6 -180°C) pour 30 min. Servir accompagnée d’une salade verte.
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