750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Tagliatelle de Bresse Bleu au pesto

Publié par Carmencita sur 11 Mai 2012, 16:33pm

Catégories : #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule

 

SAM 7886-border-copie-1

Préparation : 5 min-Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

400 g de tagliatelle

170 g de Bresse de Bleu

100 g de pesto

Quelques pignons de pin

Basilic

Sel, poivre

 

Préparation

 

Faire cuire les tagliatelles « Al dente » et les  rafraîchir sous l’eau froide. Verser dans une casserole une quantité de pesto selon votre goût et y ajouter les tagliatelles avant de faire chauffer à feu doux. Couper le Bresse de Bleu en petits cubes avant de l’ajouter aux tagliatelles et de mélanger le tout délicatement. Verser les pâtes dans un plat avant de les parsemer de quelques pignons de pins préalablement torréfiés. Parsemer de feuilles de basilic et déguster aussitôt.

 

                                                   Vous aimerez peut être aussi

 

                          DSCN8063-border tagliatelles de courgettes au gorgonzola Nouilles chhinoises SAM 3512-border Tagliatelles au pesto de courgettes

                            SAM 8668-border

Quand je pense que c'était un petit sapin de Noël que j'ai replanté sans trop y croire.

 

 Weigelia-BorderMaker


Commenter cet article
P
<br /> une bonne assiette de pâtes au pistou.... miam.... j'adore !!!<br /> <br /> <br /> rhoooo comme il est beau ton wegelia... le mien a eu froid et il ne reste qu'une seule branche... et ton petit<br /> sapin est bien joli !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est du pesto et non du pistou, une erreur de frappe loll . Si la branche n'est pas morte il va repartir. J'ai eu<br /> de la chance il a supporté le froid. oui merci  bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça a l'air délicieux<br />
Répondre
M
Miam un plat simple et plein de saveurs. J'en prends l'assiette ! : )
Répondre
1
<br /> Coucou !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Trop bon, j'adoooooooooooree !!!!!!<br /> <br /> <br /> Très beau plat !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Il dois y avoir un soucis avec intenet,  car  je reçois les sorties en double et triple exemplaires !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah bon!!!! je ne comprends pas ce qui se passe désolée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum ! j'aime pas j'adore !!!<br />
Répondre
M
<br /> Comme j'aime le bleu! Sympa comme tout ta recette!<br />
Répondre
M
<br /> Il y'a encore une fois tout ce que j'aime dans ce plat!!!!<br />
Répondre
E
<br /> Très originale cette association de saveurs, à tester ça à l'air excellent!!<br />
Répondre
C
<br /> Comment pourrait-on dire du mal d'un tel plat ?<br />
Répondre
S
<br /> ça c'est une tuerie pour moi, j'adore<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
B
<br /> Tu me prends par les sentiments Carmen!!<br />
Répondre
V
<br /> On adore les tagliatelles et en plus avec du fromage...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
E
<br /> elles me font bien envie ces pâtes<br />
Répondre
C
<br /> une association qui me régale!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
B
<br /> ça me plait bien ta sauce au bresse bleu, bonne idée !<br />
Répondre
L
<br /> oh avec de la fourme d'ambert,là tu viens de me donner une idée<br />
Répondre
F
<br /> Belle recette avec que des ingrédients que nous aimons bien.<br /> <br /> <br /> Bon W.E.; FLaure<br />
Répondre
N
<br /> j'adore le bresse mais je nel'ai jamais cuisiner je note !<br /> <br /> <br /> bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu devrai essayer c'est bon et ce n'est pas fort en goût, Bses<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour Carmen! merci pour la recette. Je trouve que ton sauvetage a bien réussi, une nouvelle chance pour lui, bravo! si ça te dit j,organise un petit concours pour monbloganniversaire.bonne fin<br /> de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir ou plutôt bonjour Julia si je peux ça sera avec plaisir, j'ai beaucoup de soucis avec internet, et beaucoup de retard dans mes recettes. Je ne les ai pas toutes notées et je risque d'en<br /> oublier. Ca rame, ça bloque j'en ai vraiment marre j'arrive à rien faire. Heureusement que j'avais programé des recettes. Bises   <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bresse bleu mais il est de chez moi et c'est délicieux<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
Répondre
L
<br /> Hummmmmmm délicieux et tes photos sont superbe<br />
Répondre
S
<br /> trop bon ! bises<br />
Répondre
C
<br /> Tout cela me semble bien bon.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> Chantal<br /> <br /> <br /> Ma cuisine et vous<br />
Répondre
M
<br /> je ferais bien ce plat à mes galopins ,tres belles photos en prime bizzzz<br />
Répondre
A
<br /> je ne suis pas fan de bresse bleu<br />
Répondre
L
<br /> qu'es que ça pousse vite!!! Bon weekend, bises<br /> Lou<br />
Répondre
L
<br /> Elles doivent être délicieuses !<br />
Répondre
S
<br /> super moi j'adooore la pasta !!<br /> <br /> <br />  et avec du pesto et bresse bleu ca me donne envie d'en faire :)<br /> <br /> <br /> rolalala le sapin a bien pousse, nous on a ete oblige de couper le notre car il devenait trop grand et du coup pas assez de lumiere ds le salon !<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
M
<br /> des tagliatelle tres gourmand avec une bonne saveur avec le fromage humm!!! bisous<br />
Répondre
S
<br /> Un bon plat de pâte, je n'ai jamais gouté au bresse bleu, je demande à découvrir ! Merci ! Et toujours de jolies photos :)<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...