Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Souris d'agneau confite

 
             Souris-d-agneau1-border.jpg

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 souris d’agneau

1 oignon

3 gousses d’ail dégermées

2 carottes

1 c à café de thym

1 feuille de laurier

2 c à soupe de fond de veau

20cl d’eau

20 cl de vin blanc

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Saler et poivrer les souris d’agneau. Les faire dorer dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, parsemer le thym sur les souris puis ajouter l’oignon et les carottes épluché et émincé, l’ail.

0Souris d'agneau-border

Faire revenir et bien laisser dorer en remuant de temps en temps. Déglacer avec le vin blancs et gratter les sucs au fond du faitout,

00 souris d'agneau-border

 ajouter l’eau, le fond de veau et faire cuire à couvert pendant 1 h 30 min, au besoin rajouter un peu d’eau.

1 souris d'agneau-border

Préchauffer le four à 220°C. Placer les souris dans un plat allant au four. Retirer la feuille de laurier et mixer carottes et oignons avec le bouillon  puis filtrer avec un chinois en appuyant légèrement avec la cuillère. Verser la sauce obtenue sur les souris et enfourner pour 50 min en arrosant de temps en temps les souris avce la sauce.

J’ai accompagné ces souris avec de la purée de patates douces qui accompagnent à merveille l’agneau.

J’ai fait cuire les patates douces dans du lait avec 1 cuillère à soupe de sucre cassonade. Vous pouvez aussi mettre du sucre normal ou pas du tout, pour ma part, je trouve que ça enleve un peu l'âpreté de la patate mais ça relève aussi son goût. 

        blogsculinaires2012

 

N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo, dans recherche tapez, Cuisine gourmande de Carmencita, validez et votez. Merci.

 

                                 20091118-gato navidad1-border                                  

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
J'ai fait cette recette aujourd'hui. C'est un régal. Merci beaucoup.
Répondre
C
Merci Jaek je suis ravie d'apprendre que vous vous soyez régalé et d'avoir pris la peine de me laisser un commentaire pour me donner votre avis. Si à tout hasard vous avez pris une photo, pouvez vous me l'envoyer. Bonne soirée
A
<br /> belle présentation!<br />
Répondre
L
<br /> ça m'a l'air bon cette souris!!!!<br />
Répondre
P
<br /> Coucou toi, ben dis donc elle est belle ta souris ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Et du coup ça me fait penser à ton épaule (souris d'agneau, épaule d'agneau, épaule de Carmencita !!!  comment ça va ? tu es toujours sous traitement ?  Je me suis fait opérée d'une<br /> grosse calcification  à l'épaule droite il y a 3 ans déjà et avant c'est vrai que la douleur était vraiment prenante...  bisous ma belle !  <br /> <br /> <br /> NB : 580  tout rond ! hi hi hi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je préfère l'épaule d'agneau que celle de Carmencita, plus comestible .  J'ai été opérée aussi il y a 5 ans de la<br /> gauche, le tendon était sectionné je peux te dire que j'en ai bavé, J'ai fait de la réducation pendant près de 2 ans. Mais j'ai complètement récupéré. Pour le droit je dois faire une infiltration<br /> le 11 Janvier, on verra plus tard. Bisous ma belle et merci pour ton vote<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ce genre de plat! Mais à chaque fois, je n'ose pas me lancer! J'ai toujours l'impression que c'est trop compliqué! Pourtant en lisant ta recette, ça a l'air plutôt abordable!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ce n'est pas compliqué à faire. Essaie tu verras c'est un régal<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> cette recette me fait fondre allez je m invite à ta table ;-)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> hervé<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un délice ce plat !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe recette !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
Répondre
S
<br /> Un régal j'aime bien !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
R
<br /> Voici une recete bien bien gouteuse!<br /> <br /> <br /> Bises du dimanche<br />
Répondre
A
<br /> je passe te souhaiter un bon weekend<br /> bisous ma belle<br />
Répondre
A
<br /> je passe te souhaiter un bon weekend<br /> bisous ma belle<br />
Répondre
R
<br /> bonsoir je passe te saluer bises bonne soirée !!!!! <br />
Répondre
H
<br /> mhhh jaime bcp la souris d agneau<br />
Répondre
C
<br /> Tiennns un vrai régal cette souris d'agneau!<br />
Répondre
S
<br /> belle recette de fête et très bien présentée : bravo ! bises<br />
Répondre
K
<br /> ça c'est trop bon, j'adore cette recette !!<br />
Répondre
L
<br /> Elle ets magnifique ta souris d'agneau, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Elle est très appétissante, j'aime beaucoup, bises et bonne nuit<br />
Répondre
L
<br /> un bon plat de fête!<br />
Répondre
A
<br /> la viande a l'aie fondante...belle assiette<br /> <br /> <br /> agréable soirée ma belle<br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> trés bonne proposition pour les fetes, une assiette bien présentée, bonne soirée bises Lou<br />
Répondre
C
<br /> hum comme ça sent bon<br /> <br /> <br /> enfin j'imagine!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> Ta recette est un véritable régal Carmen!! Bisou<br />
Répondre
Y
<br /> merci pour cette délicieuse recette :)<br /> <br /> <br /> (AF 532)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> Une très belle recette bien savoureuse!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi Carmencita bises;-)*Maria<br />
Répondre
S
<br /> hum...j'en salive d'avance!<br />
Répondre
A
<br /> je n'ai jamais mangé de souris d'agneau, mais ça m'a l'air délicieux<br />
Répondre
C
<br /> Décidemment Carmen, je crois que c'est la 2ème fois que je publie une recette avec le même produit que toi, c'était notre repas d'hier soir !<br /> <br /> <br /> Ma recette est programmée pour 19h00 pile mais heureusement, ce n'est pas la même du tout !!<br /> <br /> <br /> Par contre, rien qu'à la vue, elle me fait de l'oeil la tienne !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est vrai , Sauf que ma recette date d'une semaine lolll. Mais c'est marrant la coincidence, parce que j'ai<br /> d'autres recettes en retards mais c'est celle ci que j'ai décidé de publier aujourd'hui. Je vais aller voir ce que tu nous as préparé de bon . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai découvert cette viande de choix il n'y a pas très longtemps et j'avoue que nous avons adoré !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> un coucou en passant pour te souhaiter une agréable journée bisous<br />
Répondre
M
<br /> Et bien je ne connaissais pas, du coup ta recette me donne bien envie d'essayer. Dès que je trouve des souris d'agneau, je teste.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> N'hésite pas c'est un délice. On les nomme aussi jarret d'agneau c'est le même morceau !!!<br /> <br /> <br /> <br />