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16 Décembre 2011
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 souris d’agneau
1 oignon
3 gousses d’ail dégermées
2 carottes
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
2 c à soupe de fond de veau
20cl d’eau
20 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Saler et poivrer les souris d’agneau. Les faire dorer dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, parsemer le thym sur les souris puis ajouter l’oignon et les carottes épluché et émincé, l’ail.
Faire revenir et bien laisser dorer en remuant de temps en temps. Déglacer avec le vin blancs et gratter les sucs au fond du faitout,
ajouter l’eau, le fond de veau et faire cuire à couvert pendant 1 h 30 min, au besoin rajouter un peu d’eau.
Préchauffer le four à 220°C. Placer les souris dans un plat allant au four. Retirer la feuille de laurier et mixer carottes et oignons avec le bouillon puis filtrer avec un chinois en appuyant légèrement avec la cuillère. Verser la sauce obtenue sur les souris et enfourner pour 50 min en arrosant de temps en temps les souris avce la sauce.
J’ai accompagné ces souris avec de la purée de patates douces qui accompagnent à merveille l’agneau.
J’ai fait cuire les patates douces dans du lait avec 1 cuillère à soupe de sucre cassonade. Vous pouvez aussi mettre du sucre normal ou pas du tout, pour ma part, je trouve que ça enleve un peu l'âpreté de la patate mais ça relève aussi son goût.
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