750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Souris d'agneau aux haricots tarbais

Publié par Carmencita sur 31 Octobre 2012, 17:20pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

P1010150-border.jpg

 

Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 45

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 souris d’agneau

300 g d’haricots tarbais

2 oignons

2 belles tomates

2 carottes

3 gousses d’ail

1/2 c à soupe de farine

175 g de lardons fumés

1 bouquet garni

2 clous de girofle

1 l d’eau

1 cube magie légumes

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Mettre à tremper la veille les haricots tarbais dans de l’eau froide.

Faire revenir les souris d’agneau dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’oignon émincé et les lardons puis les tomates pelées et mixées.

Verser le bouillon, le cube magie, saler, poivrer et laisser cuire 1h 30 min.

Pendant ce laps de temps changer l’eau des haricots et porter à ébullition avec un oignon piqué des clous de girofles, pendant 15 min. Réserver un peu d'eau de cuisson et égoutter les haricots. Délayer la farine dans un bol avec l'eau de cuisson refroidie.

 Au bout des 1h 30 min de cuisson des souris d'agneau, verser la farine délayée et mélanger. Ajouter les haricots tarbais, les carottes pelées et coupées et faire cuire 1h 15 min environ à feu doux.

 

P1010127-border.jpg

Ajouter en fin de cuisson l’ail pelé et écrasé, il ne doit pas cuire. Vous pouvez aussi ajouter du persil.  

Servir aussitôt

Bon Appétit.

 

                                        P1010149-border.jpg

 

                                          Vous aimerez peut être aussi

 

                         SAM 9037-border Cassoulet[2]-border Ratatouille-border-border - Copie

Commenter cet article
P
Bonjour dans la recette vous avez sur la liste des ingrédients la farine , a quel moment vous introduisez ?
Répondre
C
Bonsoir, désolée pour cet oubli j'ai corrigé.
N
<br /> J'adore la souris d'agneau, c'est tellement fondant...<br />
Répondre
B
<br /> un bon plat de haricots, j'adore !!! bisous<br />
Répondre
1
<br /> Bonsoir !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un délicieux plat !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adoooooooreee !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Elodie bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> ah la souris d'agneau , c'est le morceau<br /> <br /> <br /> le meilleur , et les haricots Tarbais , sont<br /> <br /> <br /> de chez moi . bonne soirée !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie de savoir que tu es de Tarbes, finalement on n'habite pas loin l'une de l'autre, je suis de Toulouse. Bises bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un joli plat bien de saison ! j'adore la souris d'agneau bien moelleuse !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle <br />
Répondre
M
<br /> J'ai justement 2 souris d'agneau qui attendent au congélo mon bon vouloir.<br /> <br /> <br /> Je vais leur faire la fête cette fin de semaine<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> un très bon plat que j'aime beaucoup, parfait en quasiment toutes saisons. Question : où trouve t-on des haricots tarbais ? (parce qu'en Supermarché traditionnel, dans ma région, je n'en ai<br /> jamais vu).<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je les ai acheté en grande surface. Ils étaient dans le rayons où se trouve des ingrédients spéciaux. Sinon demande à quelqu'un, tu ne regardes peut être pas au bon endroit.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je viens diner chez toi c'est obligé!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Recette idéale pour un week-end (pourri) de novembre, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bon week-end même si pourri - bises - Lili<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lili ici on a eu jusqu'à 20°C, alors qu'il y a trois jours on avait froid, deamain si tout va bien je vais en balade en forêt . Un très bon weeken pour toi aussi, bisous pleins de<br /> soleil.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un bon petit plat qui réchauffe !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> humm!!! tu me donne envie j'adore les plats mijoté un delice bonne soirée bisou<br />
Répondre
Y
<br /> j'y goûterai bien....<br />
Répondre
B
<br /> Houlala Carmen...comme ta recette me plait !!! Bisou<br />
Répondre
K
<br /> c'est vraiment trop bon la souris d'agneau !!!<br /> <br /> <br /> la tienne avec des haricots est des plus appétissante :-)<br /> <br /> <br /> demain petite surprise pour toi sur mon blog !<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée :*<br /> <br /> <br /> ¤ Cathy ¤<br />
Répondre
Y
<br /> rooh trop gourmande cette recette!!biz<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Un excellent et délicieux plat de saison, les haricots tarbais sont fabuleux accompagnés de l'agneau, voilà une superbe et très gourmande recette très chaleureuse et très conviviale, j'aime<br /> infiniment, bravo et merci à toi, merveilleuse recette !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci jacqueline, c'est vrai que c'est bon en plus c'est un plat qu'on peut déguster en toute saison. Je te souhaite un excellent weekend Jacqueline bisous ensoleillées. <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> L'agneau je ne suis pas fan,mais les haricots,j'adore!!!!!!!Bises.<br />
Répondre
B
<br /> c'est un plat qui donne faim..<br />
Répondre
L
<br /> Une délicieuse recette parfaite pour mon chéri..moi je ne mange pas d'agneau!! bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> hummm très appétissant!!!! bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Je ne résiste pas à ce genre de plat, la souris d'agneau est mon péché mignon! J'adore!<br />
Répondre
M
<br /> c'est la saison et c'est bon !<br />
Répondre
C
<br /> ohlala ce plat, tellement savoureux ! je suis tarbaise d'adoption, et ces haricots la sont les meilleurs ^^ bisous<br />
Répondre
B
<br /> Miam de la souris d'agneau !!! J'adore ce morceau donc je craque sur ta recette ^^ Bizzz<br />
Répondre
S
<br /> un delicieux plat que mon mari adorera a coup sure !!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> Une belle recette, c'est sûrement un vrai délice!<br /> <br /> <br /> " /<br /> <br /> <br /> >Bonne soirée d'Hallowwen bisous;-)*Maria<br />
Répondre
C
<br /> jamais cuisiner la souris d'agneau cela donne envie je l'enreistre dans mes recttes a faire bises et bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> Superbe ta recette et comme tu le sais, j'aime beaucoup les viandes qui mijotent longtemps, pour le fondant en bouche. Bisous & bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui,  j'aime beaucoup aussi et réchauffé certaines viandes sont encore bien meilleurs. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ohlala que ça doit sentir bon chez-toi! Tu m'invites? J'arriveeeeeeeeeeeeee! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu est toujours la bienvenue JuliaT bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm c'est trop bon<br />
Répondre
K
<br /> Quel plat savoureux !! Des souris d'agneau merveilleusement cuisinée, avec ces haricots que nous aimons tant !!! Parfait !!<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
A
<br /> Un bon plat délicieux et gourmand mais pour moi sans lardons! Quand j'ai vu les pgotos avant de lire la recette , j'ai pensé que c'etaient des fêves sèches lol:)Bisous et belle soirée<br />
Répondre
L
<br /> oups, Carmen, bien sur ! :-)<br />
Répondre
L
<br /> Quelle morceau de viande délicieux que la souris d'agneau ! Une belle soirée à toi !<br /> A bientot Nathalie !!!<br /> bisous<br /> Lou<br />
Répondre
R
<br /> Je profite ta bonne recette (que j-aime beaucoup!!!) pour te souhaiter un bon HALLOWEN!!!<br /> <br /> <br /> bisous de ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
M
<br /> ce plat ,j'adore ,bonne soirée bizzzzzz<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...