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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Soufflé d'asperges vertes

Publié par Carmencita sur 3 Mai 2012, 06:00am

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

Soufflé d'asperges vertes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g d’asperges vertes

3 œufs

20 cl  de crème fraîche épaisse

1 pincée de muscade

Sel, poivre

Préparation

Gratter les asperges sauf la pointe verte, faire cuire 7 min à l’eau bouillante salée. Les plonger dans de l’eau très froide pour conserver leur couleur, les égoutter puis les poser sur un linge propre. Battre les jaunes d’œufs avec la muscade, saler poivrer, Mixer les asperges avec la crème fraîche, les ajouter aux œufs battus bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans le mélange œufs asperges. Beurrer les ramequins les remplir aux trois quarts et enfourner à 180°C (th 6) pendant 15 à 20 min.

Conseil : Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

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                          Soufflé d'asperges vertes 02SAM 7823-border

                                                          

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Commenter cet article
T
Salut
C'est le moment des asperges alors profitons - en.
Bon dimanche
Répondre
L
il doit être delicieux ce soufflé
merciiii
Répondre
V
mignon ce petit souflé
Répondre
J
Je ne fais pas souvent de soufflés, en général, je les rate... mais j'essayerais bien celui-ci parce que, d'une part, j'adore les asperges et d'autre part, j'ai des amis qui viennent demain.... je tente le coup, ta recette est superbe ! merci à toi ! Une très belle fin de journée, des bisous
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S
Excellente idée ce soufflé d'asperges.
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C
oh oui c'est délicieux, bon weekend bises
Répondre
G
joli soufflé ça doit être bien délicieux
très bon après-midi bises
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M
j'aime beaucoup,
bonne journée bizzzzz
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C
Merci bon weekend bises
T
voila une recette qui me plait mais les asperges doit on les mettres entieres ou decoupees pour faire le flan merci de vouloir me repondre a bientot et votre site est super isabau
Répondre
C
Merci tarantino, c'est noté dans la recette il faut les mixer après cuisson et en garder quelques unes pour la déco!!!!
G

Aux asperges, c'est une super idée!
Répondre
C

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L

Hummm quel beau soufflé aux asperges ! bravo j'adore


bisous
Répondre
L

une bonne idée que tu me présentes
Répondre
M

mmhh ce flan doit être super bon dis moi =D
Répondre
C


fin et délicieux!!!



H

Un soufflé qui devait être bien gourmand, je n'ai pas mangé d'asperges depuis bien longtemps !


Bonne fin de journée.
Répondre
M

hélas, je trouve encore les asperges cheres! :(
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E

tiens, je vais garder cette idée car j'ai eu 2.5 kg d'asperges vertes dans mon panier cette semaine
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C

j'adore les asperges vertes alors forcément ton soufflé me donne envie!!!!!!


bon vendredi


bisous
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L

une bonne façon de deguster de l'asperge, merci du partage, belle journée de vendredi, bises Lou
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Y

j'ai bien envie d'y goûter.. elle me plait bien cette recette :)
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A

superbes et délicieux ! ^^
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E

Sympa ce soufflé ! Ca doit être bien bon !
Répondre
B

Une belle découverte!!
Répondre
S

Un soufflé tout vert qui me plait beaucoup ! Il doit être bien léger et puis les asperges, il faut en profiter, la saison ne dure pas longtemps...
Répondre
O

ça fait une jolie petite entrée de printemps, ça ! je garde l'idée !
Bises
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B

ta recette est très sympa!
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A

j'en veuuuuuux
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N

Hum, les asperges c'est tellement bon, je vais essayer cette recette ! Merci :-)
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C

quel beau soufflé original je n'y aurais pas pensé


bonne journée
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M

c'est une idée ,moi qui ai plein d'asperges dans le jardin,hummmmm bizzzzzzzzz
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T

coucou,


je garde la recette !!!!:)


bizzzzzzz
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T

Voilà qui me plaît, qui doit être bon et que j'inscris au menu des prochains jours. Merci.
Répondre

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