29 Mai 2013
Préparation : 15 min Cuisson : 16 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
60 g de riz sauvage ou parfumé
150 g de rosbif (tende de tranche)
1 c à café de curcuma
1 c à soupe de sauce soja
1/2 c à café de curry
1 oignon
200 g de carottes
200 g de petits pois (boîte)
1 c à soupe de coriandre ciselé
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Porter de l’eau à ébullition, y cuire le riz 15 min. L’égoutter et le réserver. Couper le rosbif en petites lanières et les réserver dans un bol. Saupoudrer la viande, de curry, de curcuma, arroser de sauce soja, bien mélanger et réserver.
Peler et émincer l’oignon. Peler et détailler les carottes en fine julienne. Rincer, sécher. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir l’oignon 1 min. Ajouter la viande et cuire 2 min tout en remuant. Réserver au chaud dans un récipient.
Chauffer de nouveau un peu d’huile dans la sauteuse. Verser la julienne de carottes, faire revenir 2 h min en remuant, puis ajouter les petits pois avec leur jus. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Si nécessaire ajouter un peu d’eau.
Lorsque les légumes sont cuits, incorporer l’émincé de boeuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 min, tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre. Servir aussitôt
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Photos prises en Aragon