Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
3 Juillet 2010
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon avec la peau
8 gambas
Le jus de ½ citron jaune
2 échalotes
1 gousse
d’ail
20cl de crème fraîche
50g de beurre
30cl de vin blanc sec
2 cuillères à café de gingembre en poudre
Sel, poivre
Dans la cocotte mettez le vin blanc, les échalotes ciselées, l’ail haché et le gingembre. Portez à ébullition. Disposez les pavés de saumon dans le panier vapeur et installez celui-ci dans la cocotte. Fermez. Dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 mn. Faites cuire 4 mn les gambas dans une poêle avec un peu d’huile.
Retirez le saumon de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson des deux tiers sur feu vif et ajoutez la crème fraîche. Sur feu doux, incorporez le beurre, puis le jus de citron. Salez et poivrez. Servez chaque pavé nappé de sauce au gingembre préalablement passée au chinois et garnissez avec las gambas.
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