Préparation: 15 min Cuisson: 8 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 petits ananas
10 cl de jus d'ananas
24 noix de Saint Jacques
12 crevettes cuites
2 c à soupe de gingembre frais
2 citrons verts
3 c à soupe d'huile d'olive
3 à 4 feuilles de basilic
huile pour frire
Sel, poivre
Préparation
Éplucher les ananas. Les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses, les étaler dans un plat allant au four. Mélanger dans un bol le gingembre frais et râpé, le jus des citrons, les 3 c d'huile d'olive, sel et poivre. En badigeonner les tranches d'ananas, réserver le reste. Les faire dorer 6 min sous le gril du four chaud. Poêler les crevettes et les noix de Saint Jacques 1 min de chaque côté avec un un peu d'huile d'olive d'olive. Les retirer et réserver au chaud. Verser dans la même poêle le reste de la marinade et 10 cl de jus d'ananas, porter à ébullition, ajouter le basilic ciselé. Répartir l'ananas sur les assiettes chaudes, garnir avec les Saint Jacques, napper de marinade. Déguster aussitôt avec un riz noir ou un mélange 3 riz.
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