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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Sablé-crème brûlée surimi chèvre

Publié par Carmencita sur 20 Juin 2011, 23:00pm

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

Sablés crème brûlée surimi chèvre-border 21

Une entrée très fine et goûteuse. Avec la base de tous ces ingrédients, j’ai obtenu 8 ramequins, 8 sablés. Ils manques des photos que j'ai effacées par inadvertance, j'en suis désolée.

Ingrédients

Pour 4 personnes 

La crème brûlée

4 bâtonnets de surimi

200g de crème liquide

3 jaunes d’oeuf

125g de chèvre frais

Sel de Guérande et poivre

 

Pâte sablée

40 g de farine

20 g de farine de blé noir

60 g de beurre demi sel               

1 œuf entier

1 pincée

  SAM 8914-borderPâte sablée au blé noir

Pour les roulés

4 bâtonnets  de surimi

100g de tapenade d’olive noire

 

Préparation : 20 minutes

Attente : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Préparation de la  crème brûlée :  Dans un récipient battre la crème et les œufs, puis ajouter le chèvre et mixer, assaisonner et laisser reposer 15 min. Hacher, 4 bâtonnets de surimi, puis les ajouter au mélange. Verser dans de petits ramequins et cuire au four à 125°C pendant 8 min. Réserver au frais

Préparation  des sablés :  Tamiser les farines puis les sabler avec le beurre à l’aide de la paume de la main ou d’un batteur. Ajouter l’œuf, le sel et conserver au frais 20min. Étaler la pâte et découper des petits cercles, enfourner entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques au four  pendant 20 min à 140°C.

Pour les roulés : Dérouler les 4 autres bâtons de surimi, les garnir avec de la tapenade d’olives noires et les enrouler délicatement. Conserver au frais .

Sablés-border

Dressage :  Partager en deux les roulés. Poser chaque crème surimi chèvre sur un sablé et agrémenter d’une moitié de roulé surimi tapenade.

Sablés crème brûlée surimi chèvre-border 2-border

Servir bien frais

                       DSCN7137-border Copie de Parmentier de canard-BorderMaker-border Crème brûlée aux agrumes-BorderMaker-border 

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Commenter cet article
C


C'est super ce que tu as fait ! j'adore !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


***** Chouya !



Répondre
C


Merci Chouya c'est beau, bon et très facile à faire. Bonne journée à toi aussi, aujourdh'hui il fait moins chaud, on respire.



A


Vraiement magnifique!!! Cela doit être divin...



Répondre
C


Rooooh oui, on en redemande....



E


j'adore le chèvre et les surimi alors je me laisserai bien tenter!!!



Répondre
C


Alors laisse toi tenter , c'est très savoureux.



G


Je te crois sur parole quand à la finesse de ce plat ! Il doit être également succulent. Merci du partage !



Répondre
C


Je confirme c'est  vraiment bon, mes amis ont beaucoup appréciés. Merci bon Weekend 



M


Magnifique!!!!! J'aime beaucoup, c'est très réussis et très original!!!



Répondre
C


 Mais en plus c'est délicieux. Merci bon Weekend



C


whaouuuuuuuuuu mais c'est digne des plus grands....mmmmmmmiam



Répondre
C


Roooh quand même pas, mais ton compliment me fait plaisir . Merci bonne fin de journée



S


hum...un sablé bien gourmand!



Répondre
C


L'ensemble est goumand. Bonne fin de journée



A


C'est  original comme recette ! J'aime beaucoup la présentation, ça a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisous



Répondre
C


C'est très fin je ne m'attendais pas à ce résultat. Merc Bonne fin de journée bisous



B


Ta recette est superbe et aussi super original!! Merci pour ce beau partage et je te souhaite bonne soirée



Répondre
C


Merci Boubou non seulement c'est joli mais c'est surtot très bon et très fin. Merci bonne fin de journée



M


Délicieux pour un apéritif. Bonne soirée



Répondre
C


Ou en entrée on a le choix. Bonne fin de journée



O


que c'est joli !



Répondre
C


merci.



Y


waouh c´est superbe!!quel travail!!bravo!


bisous bonne journée!



Répondre
C


Merci Ya, ma récompense a été le résultat. Bisous bonne fin de journée.



J


C'est une magnifique entrée  très gourmande . Je te souhaite une bonne après-midi Jacques .



Répondre
C


Roooh oui c'est parti comme des petits pains. Merci et bonne fin de journée. 



J


Quelle belle entrée c'est magnifique ;)


Bonne journée !



Répondre
C


Merci Julie, c'est aussi très bon. Bonne fin de journée.



D


wawww c'est vraiment magnifique,c'est beau et bon!!


passes une belle journée!!


**Bises**



Répondre
C


roooh oui, mon ami m'a dit!!! à refaire,  je n'en avait pas fait beaucoup je ne savais  pas trop ce que ça allait donne. Merci Drissia bises



L


hooooo très beau et très original


bisous



Répondre
C


Ca fait son effet et en plus c'est vraiment très fin. Bisous bonne fin de journée



L


Magnifique ces petites douceurs bien originiales !!


Bonne soirée et bon mercredi :)



Répondre
C


Merci et en plus un délice. Bonne soirée



1


Bonsoir Carmen !!!!!!!!!!!!!


 


Comment te dire ???????????


Pour la présentation 19,90 /20 magnifique !!!!!!!!!!!!!!


J'adooorrreeee  !!!!!!!!!!!!!


Très belle entrée !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzz


1001 Tables



Répondre
C


Bonsoir Elodie. C'est trop gentil merci. Mes invtés on beaucoup aimé je ne pensais pas arriver à ce résultat avec le surimi, une entrée  tout en finesse , comme a dit mon ami... à refaire il
a beaucoup appécier. Bisous bonne soirée



D


....


de 1 c'est magnifique :


de 2 c'est tout à fait à mon goût 


de 3 j'en aurais bien mangé !!!


whaou ! ça me plait !


bravo !



Répondre
C


Et  de quatre c'est vraiment très bon . Merci Doudoute, tu penses bien il n'en reste plus, la prochaine fois j'en
ferai plus. Bises bonne soirée



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