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20 Juin 2011
Une entrée très fine et goûteuse. Avec la base de tous ces ingrédients, j’ai obtenu 8 ramequins, 8 sablés. Ils manques des photos que j'ai effacées par inadvertance, j'en suis désolée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
La crème brûlée
4 bâtonnets de surimi
200g de crème liquide
3 jaunes d’oeuf
125g de chèvre frais
Sel de Guérande et poivre
Pâte sablée
40 g de farine
20 g de farine de blé noir
60 g de beurre demi sel
1 œuf entier
1 pincée
Pour les roulés
4 bâtonnets de surimi
100g de tapenade d’olive noire
Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparation de la crème brûlée : Dans un récipient battre la crème et les œufs, puis ajouter le chèvre et mixer, assaisonner et laisser reposer 15 min. Hacher, 4 bâtonnets de surimi, puis les ajouter au mélange. Verser dans de petits ramequins et cuire au four à 125°C pendant 8 min. Réserver au frais
Préparation des sablés : Tamiser les farines puis les sabler avec le beurre à l’aide de la paume de la main ou d’un batteur. Ajouter l’œuf, le sel et conserver au frais 20min. Étaler la pâte et découper des petits cercles, enfourner entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques au four pendant 20 min à 140°C.
Pour les roulés : Dérouler les 4 autres bâtons de surimi, les garnir avec de la tapenade d’olives noires et les enrouler délicatement. Conserver au frais .
Dressage : Partager en deux les roulés. Poser chaque crème surimi chèvre sur un sablé et agrémenter d’une moitié de roulé surimi tapenade.
Servir bien frais
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