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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Rouleaux de printemps au crabe et au saumon fumé

Publié par Carmen sur 16 Juin 2022, 18:38pm

Catégories : #Cuisine du Monde

Rouleaux de printemps au crabe et au saumon fumé

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieusement fraîche et légère que j'avais réalisée en 2011.Une recette idéale avec cette canicule. 

Contrairement aux pâtés impériaux, les rouleaux de printemps se dégustent froids et contiennent principalement des légumes en julienne. Mais certains types, contiennent de la viande émincée et crustacés.Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.

Préparation 30 min

Ingrédients

Pour 10 rouleaux

10 feuilles de riz

2 boîtes de crabe au naturel

250 g de tranches de saumon fumé

1 bouquet de persil plat                         

2 petites pommes acidulées (granny-smith)

2 avocats mûrs mais fermes

1 citron

Poivre

Ingrédients pour la sauce

Le jus d’une orange

2 c à soupe de moutarde à l’ancienne

2 c à soupe de crème fraîche épaisse.

Préparer la sauce : mélanger les trois ingrédients et réserver au frais.

Préparation

Couper le saumon en lamelles, rincer le persil, l'effeuiller et le ciseler grossièrement.

Éplucher les pommes et les avocats, les râper en allumettes puis arroser de jus de citron, poivrer et mélanger.

Plonger une feuille de riz dans un récipient rempli d’eau tiède afin de l’assouplir mais sans trop sinon la galette va se couper, puis l'étaler sur un torchon mouillé. Répartir en haut sans mettre au bord en laissant une marge, le persil, crabe, saumon, avocat et pomme. Rabattre le bord du haut, rouler un tour, puis plier chaque côté de la feuille et rouler en enfermant la garniture afin d’obtenir un rouleau.

Faire de même avec le reste des ingrédients et mettre au réfrigérateur.

Servir les rouleaux  bien frais, accompagnés de leur sauce.

Si vous ne servez pas les rouleaux aussitôt faits, les couvrir d’un torchon bien mouillé, ainsi ils ne dessécheront pas. 

Ce plat peut se servir en plat principal ou en entrée.

 

Commenter cet article
J
je me serai bien invité chez toi, pour déguster ses superbe rouleaux de printemps!<br /> bisous
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L
c'est trop bon çà!!<br /> bonne journée
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M
J'en ai fait pendant des années parce que mes fils adoraient mais maintenant comme mon mari n'y tient pas c'est rare que j'en fasse. Pourtant avec la sauce et une salade verte cela fait un repas léger avec la chaleur ! bisous
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A
Je la fais aussi avec des crevettes,les tiennes sont parfaites bisous
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T
Salut<br /> Elle est intéressante cette recette. <br /> Bonne journée
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M
Des saveurs que l'on adore à la maison pour ces délicieux rouleaux de printemps! merci pour le partage et bonne journée
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S
tes rouleaux de printemps au saumon sont top de top ! bises
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J
tes superbe rouleaux de printemps,ce marierai bien avec une de mes sauces reçue!!<br /> j'adore ça!! excellente soirée bisous
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C
Oui c'est vrai Josette, je les ai vues sur ton blog, bonne soirée Bises
C
J'aime déjà les manger, mais je n'en ai jamais fait moi-même. Bises Carmen
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C
Tu devrais essayer ce n'est pas compliquer à faire . Bonne soirée Chrystel bises
G
ça doit être biens délicieux mais sans le saumon pour moi e reste ok<br /> bizz
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P
J'aime beaucoup !
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M
j'en fait souvent au printemps et l'été,c'est très bon,<br /> bonne journée bizzzzz
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C
Oui délicieux bonne journée bises
P
sa cette recette la me plait beaucoup bisous
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C
Merci bisous
J
Les rouleaux de printemps j'adore tout simplement. Bisous
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C
Je m'en doutais ma Jackie Bisous

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