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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Rôti de filet de porc à la tapenade

Rôti de filet de porc à la tapenade

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min + 5 min pour la tapenade

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients 

1 rôti de filet de porc de 1kg 300

3 gousses d’ail

2 c à soupe d’huile d’olives

Thym 

Tapenade maison 

150 g d’olives noires dénoyautées

3 filets d’anchois dessalés

1 échalote

50 g de câpres

Huile d’olives

Poivre 

 

Préparation

Préchauffer le four à 210°C  (th 7) 

Préparer la tapenade (vous pouvez augmenter la quantité)

à l’avance en mixant tous les ingrédients avec l’huile. 

Eplucher les gousses d’ail et piquer le rôti, poivrer

(ne pas saler), arroser avec l’huile et parsemer de

thym. Je prépare le rôti au moins 2 heures en avance

pour qu'il s'imprègne des saveurs. Enfourner pour à

peu près 1 h 30 min.

Après 25 min, ajouter 15cl d’eau chaude. Gratter les

sucs, retourner la viande à mi cuisson en l’arrosant

pendant tout le temps de la cuisson. Au besoin rajouter

un peu d’eau.

Une fois le rôti cuit, recouvrir de tapenade. Servir chaud.

S’il vous reste un peu de tapenade, vous pouvez la mélanger

avec le jus de cuisson.

J'ai accompagné ce rôti de Piquillos farcis à la tapenade et de poivrons rouges grillés.

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