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11 Mai 2011
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min + 5 min pour la tapenade
Cuisson : 1h30
Ingrédients
1 rôti de filet de porc de 1kg 300
3 gousses d’ail
2 c à soupe d’huile d’olives
Thym
150 g d’olives noires dénoyautées
3 filets d’anchois dessalés
1 échalote
50 g de câpres
Huile d’olives
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C (th 7)
Préparer la tapenade (vous pouvez augmenter la quantité)
à l’avance en mixant tous les ingrédients avec l’huile.
Eplucher les gousses d’ail et piquer le rôti, poivrer
(ne pas saler), arroser avec l’huile et parsemer de
thym. Je prépare le rôti au moins 2 heures en avance
pour qu'il s'imprègne des saveurs. Enfourner pour à
peu près 1 h 30 min.
Après 25 min, ajouter 15cl d’eau chaude. Gratter les
sucs, retourner la viande à mi cuisson en l’arrosant
pendant tout le temps de la cuisson. Au besoin rajouter
un peu d’eau.
Une fois le rôti cuit, recouvrir de tapenade. Servir chaud.
S’il vous reste un peu de tapenade, vous pouvez la mélanger
avec le jus de cuisson.
J'ai accompagné ce rôti de Piquillos farcis à la tapenade et de poivrons rouges grillés.