La rogue, c’est tout simplement une poche d’œufs de taille et de couleur variables. On l’appelle plus communément « œufs de poisson «. On n’en trouve pas facilement nature et quand j’en ai vu sur l’étal de mon poissonnier, je n’ai pas hésité à en acheter. Je l’ai tout simplement préparée frite comme le faisait ma maman.
Ingrédients
1 rogue de 660 g
Farine
Sel, poivre
Huile pour friture
Préparation
Rincer et essuyer la rogue.
Saler, poivrer et rouler dans la farine. Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Quand l’huile est chaude, placer la rogue dans la poêle et faire frire à feu
moyen 10 min de chaque côté voir plus, c’est selon les goûts. Je les ai accompagnée avec des tagliatelles de courgettes
Je vous déconseille d’acheter une poche de rogue percée et de la découper avant de la cuire, parce qu’à la cuisson tous les minuscules œufs s’éparpilleront dans la poêle et c’est irrécupérable. Je vous parle en connaissance de cause. Sur Internet on vous dit de piquer les poches ou de les couper en morceaux avant de les cuire, méfiez-vous, demander conseil à votre poissonnier.
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