750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Rogue de cabillaud frite (oeufs de poisson)

Publié par Carmencita sur 28 Février 2013, 16:58pm

Catégories : #Poissons et Crustacés

P1040889-border

La rogue, c’est tout simplement une poche d’œufs de taille et de couleur variables. On l’appelle plus communément « œufs de poisson «. On n’en trouve pas facilement nature et quand j’en ai vu sur l’étal de mon poissonnier, je n’ai pas hésité à en acheter. Je l’ai tout simplement préparée frite comme le faisait ma maman. 

 

Ingrédients

1 rogue de  660 g 

Farine

Sel, poivre

Huile pour friture

 

Préparation

 Rincer et essuyer la rogue.

P1040864-border.jpg

Saler, poivrer et rouler dans la farine. Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Quand l’huile est chaude, placer la rogue dans la poêle et faire frire à feu moyen 10 min de chaque côté voir plus, c’est selon les goûts. Je les ai accompagnée avec des tagliatelles de courgettes

P1040866-border.jpg

 

 Je vous déconseille d’acheter une poche de rogue percée et de la découper avant de la cuire, parce qu’à la cuisson tous les minuscules œufs s’éparpilleront dans la poêle et c’est irrécupérable. Je vous parle en connaissance de cause. Sur Internet on vous dit de piquer les poches ou de les couper en morceaux avant de les cuire, méfiez-vous, demander conseil à votre poissonnier.     

Commenter cet article
H
commentcuisiner le rogue du thon frais?
Répondre
C
je n'en jamais fait pas mais je pense qu'on peut procéder de la même façon que les rogues de merlan ou cabillaud
B
effectivement si on veut garder la qualité et le gout ne jamais percer une poche d'œuf de poisson.et de plus pour qu'ils soient plus savoureux les mettre a mariner dans du jus d olive noir <br /> et après les passer au jus de citron pour avoir une bonne tenus a la cuisson. Après ca il a une trentaine de recette et de variante pour les œufs de poisson selon le diamètre et l'origine du poisson
Répondre
C
Merci pour ces précieux conseils Bruno, ce n'est pas très connu du public pourtant c'est si bon.
1
<br /> Alors là !!!!!!!!! connais pas ....<br /> <br /> <br /> Découverte totale !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
B
<br /> ça ne me viendrait pas à l'idée de découper justement pour éviter le souci, mais merci pour la précision !! bises, bon dimanche<br />
Répondre
G
<br /> Coucou Carmen, j'ai prépré des oeufs de poisson de cabillaud hier. Je travaille dans la distribution de poisson frais, en ce moment les poissons fraient et on trouve des oeufs de cabillaud, de<br /> julienne et de merlan. Je pensais être la seule à aimer ce produit car quand j'en parle autour de moi on me regarde comme une extra terreste!!!rires!! je les prépare tout comme toi, je les<br /> accompagnés de ratatouille (bon c'et pas la saison mais un copain m'avait refilé des pleins de légumes en échange de poisson frais!!). Je suis allée voir tes délicieux strudels aux légumes et je<br /> vais en programmer un, promis je t'en ferai une photo. Bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu n'as pas fait de photo ??? Tu sais, j'avais hésité pour la publication de cette recette mais je ne regrette pas, parce que ça a été une découverte pour beaucoup de bloggeuses. Je me sens moins<br /> seule de savoir que toi aussi tu en consommes hihihi. C'est une bonne idée aussi d'accompagner ces oeufs avec de la ratatouille ça doit être délicieux. Un échange de procédés bien pratique. Tu<br /> sais j'utilise aussi des légumes qui ne sont pas de saison, ils ne sont peut être pas aussi bons mais c'est agréable aussi d'utiliser des légumes d'été en hiver.  Ok tu me tiens au courant.<br /> Bisous  bonne soirée     <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis toujours enthousiaste lorsqu'il s'agit de poissons, fruits de mer, crustacés, bref tout ce qui vient de la mer... mais je ne connaissais pas la rogue... je suis vraiment enchantée de<br /> découvrir cette poche d'oeufs et surtout d'avoir la recette qui lui convient, un immense merci et bravo à toi ! superbe !<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée de samedi à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
B
<br /> Alors là, je découvre complètement !!! Merci pour le partage ! Bizzz<br />
Répondre
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> waouh ! voila  une recette bien originale .<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
Répondre
P
<br /> Une bonne découverte, ta recette a l'air tres savoureuse :) merci pour le partage ! bises et bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Tu m'as donné envie d'en préparer et d'en manger ! Merci pour cette recette et ces conseils :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
K
<br /> Je ne connaissais pas, et je n'aurais pas su cuisiner aussi bien que toi !<br />
Répondre
J
<br /> je ne connaissais pas du tout mais comme j,aime les oeufs de poisson je pense que j,aimerai ça! merci ma belle!bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors tu aimeras, d'ordinaire c'était des oeufs de merlans ou merluchons, que nous faisait ma maman et c'est aussi fameux, Bisous ma belle bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> les oeufs de poissons c'est tres bons, moi j'en mange d'alose, c'est divin, bise Carmen!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connais pas, est ce qu'ils sont de la même taille ???? je crois ne n'en avoir jamais vu, c'est bon à savoir, merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour la découverte !<br />
Répondre
S
<br /> Alors là merci pour cette découverte !!! Une bien belle recette. Bravo. Bises<br />
Répondre
M
<br /> C'est hyper rare! EN tout cas ca a l'air sympa...<br />
Répondre
R
<br /> je connais beaucoup et j'aime, mon petit mari il adore !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
C
<br /> alors là c'est une vraie découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée et merci<br />
Répondre
S
<br /> je ne connais pas mais vu que j aime tout ce qui est poisson je suis sure d aimer! lol<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors tu aimeras et l'avantage, c'est qu'il n'y a pas d'arêtes ce que je déteste dans le poisson. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> belle découverte je ne connaisssais pas du tout!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> Je n'ai jamais gouté mais ça a l'air bien bon miam :)Bisous et bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air délicieux ,je n'en ai jamais mangé ,merci pour cette belle recette bizzzzzzz<br />
Répondre
C
c'est comme ça que je les préfère on adore aussi à la maison. Merci bonne soirée
P
rogue de poisson met extra que je déguste depuis mon plus jeune age tout simplement fariné et frit dans la poêle. Un délice.
C
<br /> <br /> c'est fin, je pense que tu aimeras bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...