Bonjour, aujourd'hui je vous publie la recette du risotto orangine, qui en réalité porte le nom Arrancini, ce qui signifie petite orange en sicilien. C'est très facile à faire et c'est un pur régal. Vous pouvez les servir avec une salade ou avec une viande. Voici la recette
Ingrédients risotto
Pour 8 à 10 personnes
250g de riz rond à risotto
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
30g de beurre
1 litre d’eau (chaude)
2 cubes bouillon de poule
Garniture
2 œufs
Ciboulette
100g de mozzarella
70g de parmesan
200g de chapelure de pain blanc
Huile (pour friture)
Préparation risotto
Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre l’oignon et l’ail pressé 5 min à feu doux, puis ajoutez le riz.
Laissez cuire 3 min en remuant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Poivrez.
Versez le vin blanc et laissez sur feu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.
Ajoutez une partie de l’eau et les 2 cubes de volaille (ne pas saler) et en rajoutez au fur et à mesure tout en remuant, jusqu’à cuisson complète du riz.
Laissez refroidir
Préparation orangine
Ajoutez dans le risotto, le parmesan, la mozzarella coupée en petits morceaux, les œufs et la ciboulette ciselée. Mettez au réfrigérateur et laissez bien refroidir.
Boulez le riz entre les mains, roulez dans la chapelure et faites frire.
C’est excellent et très facile à réaliser, je vous conseille de préparer le risotto orangine la veille, ainsi il aura bien le temps de refroidir. Le lendemain vous façonnez le riz et vous faites frire.
Si par hasard il vous en reste, vous pouvez les réchauffer au four sans matière grasse, elles seront toujours aussi moelleuses à l'intérieur.
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