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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Risotto façon Arancini ou Orangine aux courgettes et chorizo

Publié par Carmencita sur 16 Octobre 2013, 08:56am

Catégories : #Cuisine du Monde

Risotto façon Arancini ou Orangine aux courgettes et chorizo

 

Préparation : 20 min  Repos : 24 h cuisson

Ingrédients  risotto

Pour 8 à 10 personnes

250 g de riz rond à risotto

1 oignon

1 gousse d’ail

10 cl de vin blanc

30 g de beurre

2 courgettes

100 g de chorizo doux (ou piquant)

1 litre d’eau (chaude)

2 cubes bouillon de poule

 

Ingrédients  pour  Orangine ou Arancini

2 œufs

100 g de mozzarella

70 g de parmesan              

200 g de  chapelure Premium de Farin’Up 

Huile (pour friture)

P1070970

 

Préparation risotto

Dans une grande casserole, faire revenir 5 min dans le beurre l’oignon et l’ail pressé, le chorizo coupé en petits morceaux, puis ajouter le riz.

Laisser cuire 3 min en remuant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Poivrer.

Verser le vin blanc et laisser sur feu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.

Ajouter une partie de l’eau et les 2 cubes de volaille (ne pas saler) et en rajouter au fur et à mesure de l’absorption tout en remuant, jusqu’à cuisson complète du riz. 5 min avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les courgettes coupées en dés.  

Ajouter dans le risotto, la mozzarella coupée en dés, le parmesan et les œufs. Bien mélanger, mettre au réfrigérateur et laisser 24 h.

Le lendmain, bouler le riz entre les mains, rouler dans la chapelure Farin’ Up premium  et faire frire. Servir avec de la salade verte de tomates olivette ou tomates en tranches.

P1070971-border.jpg

C’est excellent et très facile à réaliser, je vous conseille de préparer le risotto la veille, ainsi il aura bien le temps de refroidir, sinon 8 h minimum. Le lendemain vous façonnez le riz et vous faites frire.

Si par hasard il vous en reste, vous pouvez les réchauffer au four sans matière grasse, ils seront toujours aussi moelleux à l'intérieur. Vous avez en bas deux autres versions d'Arancini ou Orangine, tout aussi délicieux

 

P1070980-borderArancini-gourgettes-chorizo.jpg                

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Commenter cet article
P
Excellent! Fait sans oeuf et cuit au four avec du roquefort en remplacement des autres fromages, une tuerie! Des Orangine extra moelleuses et croustillantes à souhait à l'extérieur! Merci pour l'inspiration!
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C
Je suis ravie si ma recette t'a inspirée, ça doit être tout aussi bon. J je n'ai pas vu la recette sur ton blog!!!!
G
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> est-ce nécessaire pour moi de te dire que...j'adore!!!  ;-)<br /> <br /> <br /> Bravo, j'aimerais bien être ton invitée je ne te le cache pas :p<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse, <br /> <br /> <br /> Graziella.<br />
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C
<br /> <br /> Coucou Graziella je suis heureuse de te lire, j'espère que tu vas bien. je t'accueillerai à ma table avec un très grand plaisir. J'ai fait tes gâteaux moches on s'est régalé, je te tiendrai au<br /> courant quand je ferai la publication. Merci pour ton gentil commentaire, je te fais un gros poutou de Toulouse en te souhaitant une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mmmmm !! cette recette est gourmantissime :-)) ça donne très faim ! Avec une bonne salade, ça fait un repas original et délicieux !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, à bientôt :-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> tout à fait j'en fais un plat unique et c'est un régal à chaque fois, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Génial! Je ne connaissais pas du tout, c'est très appétissant!! <br />
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P
<br /> ça donne super envie de s'inviter à ta table! ;)<br />
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J
<br /> Une recette bien gourmande !! une idée que je garde Bises et trés bonne soirée Joséphine<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup tes nems au jambon ! mais je n'arrive pas à mettre de commentaire sur le billet !!les mysteres de l'informatique !!!!<br />
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G
<br /> A tester très vite, c'est vraiment trop appétissant ! Bises<br />
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C
<br /> <br /> Je confirme bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmmmmmmmmm,ce doit etre craquant et fondant,j'adore!<br />
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M
<br /> voilà un plat bien appétissant, ça donne faim<br />
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Y
<br /> humm ça  al'air excellent!!biz<br />
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C
<br /> Hum, ça a l'air bien bon ça :)<br />
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C
<br /> Hum, ton assiette est très appétissante et de plus elle me donne sacrément envie !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> ça on a jamais fait...hyper sympa et ça doit être délicieux...bisous ensoleillés...on en profiiiiiite <br />
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B
<br /> Une recette qui me plait beaucoup, tes arancini sont tres appetissants! bises Carmen, belle journée!<br />
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L
<br /> Une très belle recette ^^<br />
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I
<br /> Je ne saurai et pourrai résister à une telle assiette !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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D
<br /> Je ne connaissais pas, je n'ai jamais eu la chance d'en manger. Mais il faudrait que je teste, ça doit être très gourmand ! <br />
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L
<br /> Voilà une recette très originale qui me tente beaucoup.<br /> <br /> <br /> Adepte des risott"i" à la maison, je n'y aurai jamais pensé, merci du partage.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée Carmen, bisous.<br /> Lylou<br />
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N
<br /> ca me plait énormément ! bisous<br />
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K
<br /> Je vais laisser ma fille tester ce risotto, les risottos sont sa spécialité !<br />
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J
<br /> Hmmm! Un régal! Tu me donnes faim vilaine! Bises!<br />
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S
<br /> superbe recette merci pour ce partage bisous<br />
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M
<br /> Ils ont l'air délicieux, comme en italie!<br />
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K
<br /> Bien sympathique cette recette ! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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L
<br /> merci pour cette très belle recette !!!<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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M
<br /> Je ne connais pas du tout les Arancini! Merci de la découverte!<br />
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N
<br /> Je mets immédiatement dans mes favoris!! C'est vraiment super appétissant!! Bonne soirée<br />
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L
<br /> qu'est ce que j'adore!<br /> <br /> <br /> une très belle recette qui a tout pour me plaire hmm!<br /> <br /> <br /> belle soirée, gros bisous!<br />
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A
<br /> Ca doit etre succulent bonne soirée bises<br />
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B
<br /> Magnifique et excellent! j'ai toujours voulu en faire mais je ne me suis jamais décide! Les seules que j'ai déjà mangé c'était au restaurant!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton gentil com ; c'est vrai que cette omelette très simple était cependant bienbonne;)<br /> <br /> <br /> Passe une belle soirée. Bises<br />
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J
<br /> ta façon de faire le risotto est original et surement délicieux.bonne soirée bisous<br />
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C
<br /> <br /> je confirme et ceux qui ont goûtés, ont trouvés très bons bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un regal et une belle version je vois souvent passer la recette des arancini et je n'ai tjrs pas testee :)<br /> <br /> <br /> biz ma belle<br />
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C
<br /> En voilà un risotto original ! J'adore cette idée, ça fait croustiller le risotto traditionnel :) Bravo aussi pour les belles saveurs. Bisous bisous<br />
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L
<br /> Super gourmand!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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A
<br /> super sympa<br />
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S
<br /> il faut vraiment que je tente ces petites boulettes!!!! bisous<br />
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C
<br /> Vraiment sympa cette recette, j'aime beaucoup !!! bises<br />
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J
<br /> Je ne connaissais pas du out. Merci pour cette découverte. Bises et belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as d'autres recettes sur mon blog, tous ceux qui ont goûté ont beaucoup aimé, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super ces arrancini et les produits farin'up sont vraiment bien.<br />
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C
<br /> <br />  c'est un régal, oui c'est vrai des produits de très bonnes qualité bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummm, a tester bien sûr.<br /> <br /> <br /> bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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M
<br /> Un joli plat bien savoureux comme je les aime !!! Ca devait etre très bon :) Bisous Carmen<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh ouiii ça, se mange tout seul si je peux dire, un régal, bisous Manuella bonne soiré<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette que je découvre mais qui me fait penser à ces boulettes de riz garnies comme on les trouve dans les pays asiatiques... j'adore ! tout simplement ! une idée fabuleuse de gourmandise<br /> qui me plaît intensément, un tout grand merci Carmen... excellente prestation !<br /> <br /> <br /> Très belle fin de journée de mercredi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> c'est une façon bien savoureuse de terminer un reste de riz!<br />
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M
<br /> Ah, les arancini, l'un de mes plats préférés... Tout comme le risotto ! Ton plat semble fabuleux, surtout avec cette alliance courgettes et chorizo !<br /> <br /> <br /> Bisous, passe un bon mercredi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'y ai ajouté du chorizo pour relever parce que la courgette c'est fade et les 2 s'associes hyper bien, pour notre plus grand plaisir gustatif. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tout ce sue nous aimons<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises  bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> ces boulettes semblent exquises humm bizzzzzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> Je confirme très très bonnes, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j' ai 2 autes recettes sur ce blog on peut varier à l'infini. Heureuse de t'avoir fait découvrir une spécialité, bises<br /> <br /> <br /> <br />

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