750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Rieçoes de poisson

Publié par Carmencita sur 10 Janvier 2014, 00:05am

Catégories : #Crêpe salée-Galette-Beignet

Rieçoes de poisson

P1100875-border.jpg

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour 4/6 personnes (avec ces quantités j'ai eu 17 rieç0es)

Pour la pâte :

250 ml d’eau

50 g de beurre

2 œufs

200 g de farine

Chapelure

1 bain de friture

 

Pour la farce :

200 g de filet de cabillaud (ou colin)

50 g de beurre

1 oignon

3 gousses d’ail

20 g de farine

1/2 botte de persil

200 ml de lait

½ citron

Sel, poivre

3 à 4 c à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

Faire bouillir dans une casserole le lait, le sel, et le beurre.

Ajouter la farine hors feu, mélanger avec une spatule en bois.

Remettre à chauffer à feu doux et remuer jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle. La pétrir et la réserver au réfrigérateur. (Je la plie 3 ou 4 fois comme pour une pâte feuilletée mais sans attente).

Pate-a-riecoes-border.jpg

Eplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail, laver et hacher le persil.

Plonger les filets de poisson dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de poissons haché au robot ou effeuillé à la main.

Ajouter la farine, le persil puis le lait petit à petit en remuant.

Rectifier l’assaisonnement, puis ajouter le jus de citron.

FarceP1100859-border.jpg

Retirer du feu et laisser refroidir. Etaler la pâte et couper des cercles de 12 cm environ.

RieceosxP1100867-border.jpg

Garnir de farce et replier pour former une demie lune. Souder les bords avec les doigts.

P1100869-border.jpg

Battre dans un récipient les 2 œufs entiers, y passer les chaussons puis dans la chapelure. Les faire frire, et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud. Je les ai accompagnés de salade verte et de blinis de courgettes.

Déguster avec un Anjou blanc.

Source Cuisine et Saveurs

P1100880-border.jpg                                  

                                             Vous aimerez peut être aussi

                  P1050349 (2)Boulettes de surimi 01-border P1050880-borderMini tourtes Brik thon oeufs-border

Commenter cet article
M
Une belle découverte ces rioces de poisson! bon lundi
Répondre
C
une recette que je ne connaissais pas <br /> merci et bonne journée
Répondre
T
hum, j'adore tout simplement ! <br /> bises
Répondre
B
je découvre comme recette. J'aime bien ta nouvelle présentation de blog.
Répondre
C
C'est très bon. Merci mais ce n'est pas évident, j'avance à petits pas sur cette nouvelle plate forme, et je n'aime pas du tout cette nouvelle version pour les commentaires, je trouve que c'est nul, ce n'est pas très clair. Bises
F
<br /> Une belle idée de chaussons ! <br /> <br /> <br /> Notez bien ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/<br /> <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> coucou! me voici de retour! merci pour cette découverte et aussi pour toutes les autres recettes que j'avais loupé et que je viens de découvrir avec délice!<br />
Répondre
C
<br /> Une recette des plus gourmande !! humm !bises<br />
Répondre
S
<br /> j'aime beaucoup ces petites choses bisous<br />
Répondre
V
<br /> Rho, j'adore !!!!! çà doit être trop bon !!!!!<br />
Répondre
V
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine !<br /> <br /> <br /> j'adore ce genre de recettes , avec une salade et c'est parfait !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Je découvre et cela me plaît beaucoup ! Cela doit être excellent ! Bises<br />
Répondre
S
<br /> avec une bonne salade c'est un régal, biz<br />
Répondre
M
<br /> Une nouveauté pour moi également ! je ne connaissais pas mais je dois reconnaître que ces beignets sont particulièrement gourmands et superbes, j'aime infiniment, une recette que je note illico,<br /> j'aime déjà la saveurs et le parfums de ces rieçoes, ce doit être un pur délice !<br /> <br /> <br /> Un tout grand merci à toi, c'est une recette que je vais adorer !!<br /> <br /> <br /> très belle soirée de dimanche, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont superbes, je ne connaissais pas et je dois dire que c'est tout à fait appétissant!<br />
Répondre
C
<br /> ton pere a du talent bravo moi je reviens tout doucementbizz<br />
Répondre
C
<br /> une belle decouverte gourmande bizz<br />
Répondre
M
<br /> voila une recette qui me plait bien<br /> <br /> <br /> je t'embrasse ma douce<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette!! Merci pour cette joli découverte! Bon week-end!<br />
Répondre
T
<br /> encore une de tes recette à tester car le poisson et moi c'est une longue histoire d'amour !<br /> <br /> <br /> bon wk<br />
Répondre
L
<br /> Miiiam ! qu'est ce que ça m'a l'air bon !!! ça me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> belle journée, bisous!<br />
Répondre
U
<br /> une recette qui me tente beaucoup<br />
Répondre
P
<br /> Ces sortes de petits croques ont l'air délicieux!!!<br />
Répondre
M
<br /> Je retiens ! Cela m'a l'air vraiment super gourmand, d'autant que j'adore le poisson !<br /> <br /> <br /> Bises, bon week-end !<br />
Répondre
I
<br /> Hummm, une recette à faire !!! Bizoux<br />
Répondre
C
<br /> cela m'a l'air terriblement bon !!!<br />
Répondre
V
<br /> Quelle belle découverte culinaire....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
B
<br /> Une recette bien alléchante, je ne connaissais pas, bises Carmen , belle soirée!<br />
Répondre
C
<br /> Une recette qui me plait beaucoup, merci du partage ma belle.<br /> <br /> <br /> bonne année.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
Répondre
S
<br /> JE NE CONNAIS PAS DU TOUT MAIS ÇA À L'AIR DELICIEUX!! GROS BISOUS MA BELLE<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas non plus c'est vraiment très bon, la pâte est extra. Bisous ma jolie bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca a l'air tout à fait délicieux! Bises.<br />
Répondre
A
<br /> ça a l'air toooooooooop<br />
Répondre
A
<br /> Une belle découverte, je ne connaissais pas du tout cette recette ! Une idée à retenir :) Gros bisous Carmen et bon week-end à toi<br />
Répondre
M
<br /> ça doit etre délicieux ,j'en salive humm !! bizzzzz<br />
Répondre
L
<br /> hummm délicieux, ca donne envie<br />
Répondre
M
<br /> Alors ça je ne connaissais absolument pas, mais ça a l'air divin !!<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je pense que pour la santé c'est mieux que des hamburgers<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> j'en mangerai bien quelques uns<br />
Répondre
P
<br /> Une découverte gourmande pour moi, merci pour le partage :) bises et bon week-end !<br />
Répondre
C
<br /> Comme c'est appétissant ! bisous <br />
Répondre
J
<br /> Une belle et bonne recette ! bisous et bonne journée :-)<br />
Répondre
R
<br /> une bonne recette pour un bon apéritif.<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine Carmen<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> rosa<br />
Répondre
L
<br /> Ciao, ça change et c'est bien appétissant!Bonne journée!<br />
Répondre
B
<br /> hummmm j'en aurais bien pris 2 ou 3 pour mon petit déjeuner !!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne journee<br />
Répondre
K
<br /> Originaux tes petits chaussons au nom imprononçable pour moi !! hihihi .. Ce doit être excellent !<br /> <br /> <br /> Bisoussss et une belle, douce et généreuse nouvelle année chez toi !!!<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> une jolie découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'a été aussi pour moi, bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça permet de faire manger du poisson aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent !<br />
Répondre
L
<br /> Une recette à retenir ! Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...