Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
9 Novembre 2010
Ingrédients pour 2 personnes
2 souris d’agneau (jarret d’agneau)
1 à 2 tasses d’eau
2 poivrons
2 aubergines
1 courgette
3 tomates
2 gros oignons
1 feuille de laurier
4 gousses d’ail
Sel. Poivre
Huile d’olive
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les souris d’agneau, salez poivrez. bien
faire dorer de chaque coté. Ajoutez 1 oignon faites rissoler, versez une tasse d’eau, la
feuille de laurier et laissez cuire 2 heure à feu doux. Si besoin rajoutez de l’eau. Réservez.
Pelez, épépinez, émincez les oignons, les poivrons, la courgette, les aubergines. Coupez les tomates en 4.
Dans une marmite, faites revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, les poivrons, la courgette, les aubergines, salez, poivrez. Ajoutez les tomates et les gousses d’ail pressées.
Rajoutez les souris d’agneau et laissez mijoter 30 min.
On peut faire cette ratatouille avec du poulet, pour ma part je la préfère avec l’agneau, on peut aussi utiliser du collier d’agneau.