Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Râble de lapin aux panais et topinambours

 000Lapin-aux-panais-et-topinambours-border-border

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 râbles de lapin

20 cl de vin blanc sec

1 oignon

2 gousses d'ail

Bouquet garni

100 g de carottes

200g  de panais

200 g de topinambour

1 c et demie à soupe de farine

100 g d'olives vertes dénoyautées

Huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation

Faire dorer les râbles de lapin dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail, épluché et émincé, faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.  ajouter le bouquet garni. Au bout de 20 min de cuisson, mettre les légumes épluchés et coupés, les olives et faire cuire encore 20 min. Si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau.

 

                                                          Vous aimerez peut être aussi

 

                        Lapin carottes-border - Copie - Copie lapin- sauce colombo2[1]-border DSCN7110-border

 

SAM 7987-BorderMaker

 Le muscari que l'on appelle aussi jacinthe à grappe est une fleur à bulbe très décorative. Très facile d'entretien et supporte des températures très basses et même la neige.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> ah... le lapin ce n'est pas pour moi.... trop associé à mon petit papa, je le faisais pour lui il adorait tellement ça et je n'en ai plus jamais cuisiné ni mangé depuis qu'il nous a quittés...<br /> <br /> <br /> Tes clochettes violettes sont trop jolies !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis navrée de réveiller des tristes souvenir.  mon papa aussi nous a quitté bien trop jeune.. C'est du muscari c'est très joli quand il y a tout un tapis. Bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Une merveille ce plat !!!!<br /> <br /> <br /> J'adooooooree !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
B
<br /> Un beau plat tout en saveurs et en gourmandise<br /> <br /> <br /> bizzz et bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> le lapin j'aime ça une viande tres gouteuse!!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> Le lapin, j'adore, les panais aussi, il y a juste le topinambour pour lequel je n'ai plus de souvenirs gustatifs lol<br />
Répondre
P
<br /> un bon plat avec ces légumes oubliés ! Bonne fin de semaine, bises, Patricia<br />
Répondre
B
<br /> c'est une délicieuse idée !! bises, bonne journee<br />
Répondre
C
<br /> une délicieuse recette de lapin !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Humm ça me plaît beaucoup, Bisous<br />
Répondre
S
<br /> merci pour le partage !<br />
Répondre
Y
<br /> superbe plat je raffole de ces légumes!!<br />
Répondre
B
<br /> J'adore le lapin et ton palt bien savoureux me met en appétit. Bonne soirée<br />
Répondre
K
<br /> Elle est très sympa ta petite recette et me fait songer que je n'ai pas fait de lapin aux miens depuis ongtemps .. Comme je n'en mange pas, je dois bien avouer ne pas y  penser .. hihihi ..<br /> Par contre, topinambours et panais, ça je mange !! hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
S
<br /> hum...la tentation!!!<br />
Répondre
S
<br /> Un bon plat complet, topinambours, panais, rables de lapin, j'aime ! Merci :) Et encore de trés belles fleurs :)<br />
Répondre
F
<br /> j'en pique un peu pour mon repas du soir !<br />
Répondre
C
<br /> j'en connais un içi qui va adorer.......<br />
Répondre
L
<br /> un plat doux et généreux comme sa cuisinière non ?! :-) bonne aprés midi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
E
<br /> c'est un palt bien réconfortant vu la météo<br />
Répondre
A
<br /> garde mon assiette au chaud pour ce soir<br />
Répondre
M
<br /> ça m'a l'air bien délicieux ,bizzzzzz<br />
Répondre