14 Juillet 2012
Bonjour, aujourd’hui je vous publie une recette que j’ai trouvé au fond de mes placards La pâte de cette quiche est faite avec du riz et c’est ce qui m’a interpellé dans cette recette, cela change de la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée. Je n’étais pas très convaincu mais le résultat a été plus que probant cette pâte de riz est un régal on a adoré, on l’a trouvé même meilleur le lendemain. J'ai bien sûr ajouté mon grain de sel en y ajoutant les lardons et le mascarpone.
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de riz long grain
4 œufs
200 g de guyère râpé
1 oignon
2 courgettes
220 g de champignons de paris
170 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche liquide
2 grosses c à soupe de mascarpone
3 c à soupe de lait
Tomates cerise
1 c à soupe de basilic frais
1 c à café de thym
1 c à café d’origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Verser le riz dans 1/5 litre d’eau salée, porter à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à absorption totale de l’eau. Battre 2 œufs, saler, poivrer, mélanger avec le fromage râpé, puis ajouter ce mélange au riz refroidi, bien mélanger. Verser le riz dans un moule à manqué graissé
et faire cuire 20 min à four chaud 220°C.
Faire revenir les oignons, les lardons fumés, les courgettes avec leur peau coupées en petits cubes, les champignons dans un peu d’huile 4 à 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les 2 œufs battus avec la crème fraîche, le mascarpone, le basilic ciselé, l’origan, le thym. Ajouter aux légumes puis recouvrir la pâte à riz. Passer au four encore 25 min. Ajouter les tomates après 20 min de cuisson. Servir aussitôt.
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