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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Quiche aux courgettes et aux champignons

Publié par Carmencita sur 14 Juillet 2012, 09:10am

Catégories : #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés

       Quiche aux courgettes et aux champignons

Bonjour, aujourd’hui je vous publie une recette que j’ai trouvé au fond de mes placards  La pâte de cette quiche est faite avec du riz et c’est ce qui m’a interpellé dans cette recette, cela change de la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée. Je n’étais pas très convaincu mais le résultat a été plus que probant cette pâte de riz est un régal on a adoré, on l’a trouvé même meilleur le lendemain.  J'ai bien sûr ajouté mon grain de sel en y ajoutant les lardons et le mascarpone. 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

200 g de riz long grain

4 œufs

200 g de guyère râpé

1 oignon

2 courgettes

220 g de champignons de paris

170 g de lardons fumés

20 cl de crème fraîche liquide

2 grosses c à soupe de mascarpone

3 c à soupe de lait

Tomates cerise

1 c à soupe de basilic frais

1 c à café de thym

1 c à café d’origan

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Verser le riz dans 1/5 litre d’eau salée, porter à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à absorption totale de l’eau. Battre 2 œufs, saler, poivrer, mélanger avec le fromage râpé, puis ajouter ce mélange au riz refroidi, bien mélanger. Verser le riz dans un moule à manqué graissé

Quiche aux courgettes et aux champignons

 et faire cuire 20 min à four chaud 220°C.

Quiche aux courgettes et aux champignons

Faire revenir les oignons,  les lardons fumés, les courgettes  avec leur peau coupées en petits cubes, les champignons dans un peu d’huile 4 à 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les 2 œufs battus avec la crème fraîche, le mascarpone, le basilic ciselé, l’origan, le thym. Ajouter aux légumes puis recouvrir la pâte à riz. Passer au four encore 25 min. Ajouter les tomates après 20 min de cuisson. Servir aussitôt.

 Quiche aux courgettes et aux champignons

 

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                       Tarte tatin aux endives et au chèvre Quiche au camembert SAM 4313-border

 

Commenter cet article
C
<br /> magnifique!!!<br />
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C
<br /> et bien!! je trouive cette idée très interessante!!! comme tu dis cela chnage des pates feuiletées ou brisées..<br />
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K
<br /> C'est original j'aime bien l'idée!!! A faire très vite<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite sur notre blog! J'espère que les recettes te plaisent? hésites pas à nous laisser un petit mot.<br /> <br /> <br /> Je commence à visiter le tiens, pleins de bonnes choses!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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C
<br /> C'est vraiment très curieux cette pâte<br /> <br /> <br /> et le résultat me semble très probant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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Y
<br /> une délicieuse quiche comme je les aime :)<br />
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E
<br /> c'est une jolie quiche estivale<br />
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A
<br /> je note pour tester<br />
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S
<br /> hummm j'adore...Bises...<br />
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V
<br /> J'adore ces association de toutes sortes, aussi bonens froides que chaudes<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche, surtout avec un rayon de soleil<br /> Valérie<br />
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S
<br /> tres belle quiche, merci de ta visite<br /> <br /> <br /> bon dimanche :)<br />
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A
<br /> délicieuse ta quiche ! ^^<br />
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S
<br /> j'aime beaucoup ta receete ! super! et hop dans mes favoris !!<br />
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U
<br /> superbe ta quiche , de la pâte avec du riz connait pas a testé bonne soirée<br />
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J
<br /> Un délice ta quiche! Je t'en prendrais bien une part! Bises Julia<br />
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L
<br /> une quiche bien gourmande pour ce soir, je ne m'en priverai pas! Bon weekend! bises lou<br />
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D
<br /> Elle est superbe miiam bon week end <br />
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L
<br /> Cette quiche n'est pas pour me déplaire...<br />
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V
<br /> Très original, mon homme qui adore le riz va raffoler de cette quiche. Biz et bon week-end.<br />
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L
<br /> hummm quelle belle quiche!!! merci pour le partage! bisous<br />
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B
<br /> très belle quiche !! bises<br />
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M
<br /> tu me donne faim,hummmbizzzzzz<br />
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