Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Quiche au camembert, pommes et endives

Quiche au camembertSAM 6240-border 

Ingrédients

Pour un plat à tarte de 32 cm

 

400g de pâte brisée

1 kg d’endives

3 pommes

1 camembert de 350 g

4 œufs

100 g de gruyère

40 cl de lait

40 cl de crème fraîche

1 c à soupe de sucre cassonade

15 noix

Huile d’olive

Une noix de beurre

Sel, poivre

 

 

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th 6)

 

Étaler la pâte brisée dans un plat préalablement beurré. Pour éviter qu'elle ne gonfle, la piquer avec une fourchette et mettre par-dessus des pois chiches ou haricots secs. La pré cuire 20 min environ. Nettoyer les endives, enlever le cône amer et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Il faut qu’elles rendent toute l’eau. Saler, poivrer et réserver. Retirer l’huile de la poêle et l’essuyer. Mettre le beurre à fondre, y mettre les pommes épluchées et coupées en tranches moyennes avec 1 cuillère à soupe de sucre cassonade. Les saisir sans trop les faire cuire. Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème, le lait, le gruyère, saler et poivrer. Étaler les endives dans le plat et placer les pommes. Parsemer de noix coupées grossièrement.

Quiche au camembertSAM 6237-border

Verser l’appareil œufs crème et mettre par dessus le camembert coupé en tranches. Faire cuire 20 à 25 min et servir de suite avec une salade d’endives ou une salade verte.

Quiche au camembert

Je tenais aussi à remercier mon ami Elodie de 1001 tables  qui m'a offert lors de notre rencontre de belles assiettes avec les cierges et les serviettes assorties. Je vous conseille vivement d'aller visiter son blog si vous ne le connaissez pas encore. Je suis "espanter"  à chaque fois par sa créativité, autant pour ses tables et ses compositions florales qui sont de toutes beautés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> c'est à essayer ,ça me plairt <br />
Répondre
B
<br /> Une tarte bien savoureuse et appétissante. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une quiche pleine de saveurs bravo et merci<br />
Répondre
C
<br /> Je te souhaite une bonne journée, bises;-)*Maria<br />
Répondre
S
<br /> une bien belle quiche , au camenbert , c'est sympa , bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Kikou toi... je me demandais si j'avais encore des problèmes de reception des ter articles mais non, c'est que tu te repose un peu <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien et que tu n'es pas malade ni de problèmes d'épaule !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle et à bientôt ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou je suis rentrée en fin d'aprés midi. Malheureusement ce n'était pas des vacances, le papa de mon ami est décédé. Je te remercie de t'inquieter pour moi ça me touche beaucoup. Je te fais un<br /> gros bisous ma belle et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voilà une quiche qui a du corps, j'adore cette idée.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
Répondre
F
<br /> une quiche avec beaucoup de parfums bravo et meci<br />
Répondre
V
<br /> bonjour Carmencita<br /> <br /> <br /> voila un original mélange de saveurs .<br /> <br /> <br /> je n'aurai jamais pensé associer les<br /> <br /> <br /> endives avec du camembert .<br /> <br /> <br /> et cela me parait bien bon tout ça .<br /> <br /> <br /> comme quoi ? il faut oser les mélanges .<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
Répondre
A
<br /> un délice c'est super tentant avec ce fromage fondu<br /> <br /> <br /> bize !<br />
Répondre
C
<br /> Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:<br /> http://www.cuisinestyle.net/article-cuisinestyle-a-etait-tague-n-1-99824952.html<br /> Carmen.<br />
Répondre
G
<br /> elle est faite pour mon gout cette quiche, j'en veux une GROSSE part!!!<br />
Répondre
C
<br /> Très sympa ces saveurs, ça doit être bien délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit à toi Carmencita, bises;-)*Maria<br />
Répondre
A
<br /> Une quiche gourmande. Tu as su marier avec goûts toutes ces saveurs. Bises & bonne soirée.<br />
Répondre
P
<br /> bien de saison et ça sent bon la normandie !!pierre<br />
Répondre
B
<br /> Excellent!<br />
Répondre
C
un sucré salé qui doit permettre de faire découvrir les endives au plus rétissant, j'aime beaucoup l'idée, bonne journée
Répondre
A
<br /> voici encore une bonne idée pour les endives<br />
Répondre
M
<br /> Une très jolie tarte, aux saveurs bien originales!<br />
Répondre
L
Moi qui adore les quiches, j'aimerais bien tester celle la, mais chez nous ce midi, c'est quiche, pomme de terre, végé-merguez... On va voir ce que ça donne :-D
Répondre
P
<br /> Waouwww  ma bulle, quelle jolie table ! c'est superbe !  Quant à cette tarte, elle doit être excellente !! miam !  J'ai mangé dernièrement une salade de camembert chaud c'était<br /> excellent !!!<br /> <br /> <br /> En tous cas c'est une recette alléchante !  Bisous, bisous <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> NB : je t'ai taguée <br />
Répondre
A
<br /> Mmh avec du camembert ... je suis fan !!! :))<br /> Bon dimanche, bisous<br />
Répondre
F
<br /> vous avez dû vous régaler avec cette quiche, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> j'adore cette association de saveurs! Vraiment bravo!<br />
Répondre
C
<br /> quelle belle tarte<br /> <br /> <br /> j'ai une surprise demain chez moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Carmencita, voila une quiche normande et chti a la fois, elle me plait beaucoup !  merci<br /> <br /> <br /> Me voici tardive après une journée bien remplie au dehors,<br /> <br /> <br /> pluie et grisailles, on n'a pas vu le soleil, du tout.<br /> <br /> <br />  Belle soirée du  samedi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> <br />  une super recette! une façcon bien gouteuse de manger des endives.merci.bises.Julia<br />
Répondre
P
<br /> j'aime beaucoup le mélange pomme-camenbert. ta quiche me plaira sans nul doute! ;) bonne soirée ma belle. bisous<br />
Répondre
N
<br /> je te souhaite un bon week end bisou!<br />
Répondre
E
<br /> Il y a toutes les saveurs dans ta quiche....de l'amer, du salé, de l'acide, ça doit être très bon !<br />
Répondre
C
<br /> il y a une très bonne association dans cette tarte<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> Coucou ma chére,j'adore le sucré salé et ta tarte le represente avec excellence bravo,bisous.<br />
Répondre
B
<br /> C'est une tarte qui me ferait plaisir de manger...un gros bout!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe ta quiche !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un petit délice !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour cette mise à l'honneur quelle  surprise  à 9 H16! !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique table BRAVO  !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très belle rencontre, mème si on ne se voit pas beaucoup  !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
Répondre
K
<br /> avec une petite salade, cela me ferait un bon souper !!<br />
Répondre
L
<br /> un sucré salé etonnnant ! bon weekend, bises Lou<br />
Répondre
P
<br /> Sucré-salé, j'adore ^^<br />
Répondre
D
<br /> jolie quiche, ça donne envie <br />
Répondre
A
<br /> hummmmmm quelle délicieuse quiche ! ;-)<br />
Répondre
K
<br /> Trop chouette ta recette : tu vois, une chose que chez moi je ne pourrais pas faire, ils n'aimeraient pas malheureusement !! .. C'est frustrant !! ..<br /> <br /> <br /> Trop belles en effet ces assiettes, tu as bien de la chance : j'adore la vaisselle !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
V
<br /> Je ferai bien cette recette mais sans les pommes, mes hommes n'aiment pas trop le sucré salé...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
Y
<br /> mon homme se régalerait avec ta quiche :)<br />
Répondre
N
<br /> une quiche savoureus et delicieuse!!!!merci<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre