Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Purée de pomme de terre, jambon et Fourme d'Ambert

                 Purée au jambon et Fourme d'Ambert2-border

 

Eh oui encore!!! mais que voulez-vous, j'adore ce fromage qui apporte beaucoup de saveurs dans nos plats et pour le plus grand plaisir de nos papilles. Une recette simple, sortie tout droit de mon imagination, un régal et en plus c'est joli non????

Préparation : 15 min-Cuisson : 15/20min

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

300 g de pommes de terre

2 tranches de jambon cuit

150 g de Fourme d’Ambert

1 noisette de beurre

Lait

Sel

 

Préparation

 

Préchauffage 200°C (th 6/7)

Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min. Écraser les pommes de terre à la fourchette en y ajoutant une noix de beurre et un peu de lait chaud puis ajouter le jambon coupé en morceaux,


Purée jambon et fourme d'Ambert0-border

la ciboulette et mélanger. Faire cette purée un peu plus épaisse que d’habitude. Beurrer des cassolettes ou autres (moi je l’ai mise dans un bol moyen), remplir le bol de purée puis creuser comme pour faire un puits et y mettre des morceaux de Fourme d’Ambert recouvrir avec la purée. Enfourner pour 15 min environ. Servir aussitôt.

       Purée jambon et Fourme d'Ambert1-border

                             blogsculinaires2012

  N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo, dans recherche tapez, Cuisine gourmande de Carmencita, valider et voter. Merci

                                   006[1]

                                     

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Moi aussi j'aime ce fromage dans la cuisine. C'était très bon.<br />
Répondre
A
<br /> une purée bien gourmande ;-)<br />
Répondre
N
<br /> C'est très appétissant et très gourmand, ça donne me donne envie!!<br /> <br /> <br /> Bon we ;)<br />
Répondre
P
<br /> chouette un vrai plat d'hiver !!pierre<br />
Répondre
G
<br /> ça c'est une purée du tonnerre!!!<br />
Répondre
M
<br /> J'aodre aussi ce fromage et dans cette purée ça doit être excellent!! J'aime beaucoup cette idée très gourmande! Bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> une belle purée bien gourmande miamm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Wouhaaaa !! J'adoreeeeeuuu ton puit de purée à la fourme, c'est trop bien trouvé et tellement gourmand !! A noter !! hihihi<br /> <br /> <br /> Merciii ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
Y
<br /> et zou... dans mes favoris :)<br /> <br /> <br /> je file voter..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> 185 AF   excellente cette purée <br />
Répondre
M
<br /> voici le genre de plat de plat que j'aime et surtout avec la fourme d'ambert.<br />
Répondre
A
<br /> Alors là, j'suis fan ! Je ne mange jamais de purée parce que je n'apprécie pas ça, mais là, passée au four et en plus avec de la fourme d'ambert dedans, je note sans hésiter, merci beaucoup !<br />
Répondre
T
<br /> Je note, je note.... BIses bon après-midi.<br />
Répondre
C
<br /> quelle belle purée!!<br />
Répondre
S
<br /> encore meilleur chouette!<br />
Répondre
A
<br /> miam miam, une purée bien gourmande<br />
Répondre
N
<br /> Trés gourmand et trés copieux ^^<br />
Répondre
A
<br /> réconfortant a souhait ce petite plat<br />
Répondre
H
<br /> voici une belle purée trés tentante !!<br /> <br /> <br />  tu sais nous prendre par les sentiments !!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> hervé<br />
Répondre
B
<br /> Tes photos sont alléchantes Carmen!!<br />
Répondre