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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Purée de pois cassé et boudin au riz et pignons (morzilla)

Publié par Carmencita sur 3 Janvier 2012, 23:52pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

 

Purée pois cassé-border

 

C’est beaucoup de souvenir dans cette recette que je détestais ainsi que la soupe de pois cassés. C’était la soupe à la grimace à table et je n’aimais pas non plus le boudin à la viande.  J’ai découvert ce boudin au riz et aux pignons à Saragosse et j’ai aimé, comme quoi avec la maturité en change  donc maintenant à chaque fois que l’on va à Saragosse on en ramène et je le congèle. Je me suis rappelée de cette purée que maman nous préparait et bizarrement j' en ai eu envie,  oui !!!! je n’en ai pas remangé depuis!!! oulala ça fait très très longtemps et  je me suis dit  qu’avec ce boudin ça devait être bon et bien sûr,  je n'ai pas été déçue j’ai adoré.

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

250 g de pois cassé

1 oignon

175 g de lardons allumettes fumés

1 Feuille de laurier

1 boudin au riz et au pignon

Huile d’olive

 

Préparation

 

Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajouter les lardons et les faire dorer. Verser les pois cassés, recouvrir d’eau mais sans trop, ajouter la feuille de laurier. Faire cuire à feu doux environ 45 à 60 min. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour que ça ne s’attache pas, si besoin rajouter un peu d’eau sans les noyer, sinon la purée sera liquide. En fin de cuisson saler et poivrer. Retirer la feuille de laurier et mixer le tout. 

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et frire 3 min de chaque côté, le boudin coupé en tranches un peu épaisses.


Morzilla (boudin)-border

Eponger sur du papier absorbant.   

 

Mozilla-border

 

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A
<br /> je ne connaissais pas ce boudin!!ça doit être bien bon<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> Arrrfff... Ben moi Carmencita, même avec la maturité, ça ne passe toujours pas... hi  hi  hi !<br /> <br /> <br /> Par contre j'adore les pois .... en veux tu 825 pour ce soir  ?!?   <br /> <br /> <br /> Bisoussssss<br />
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C
<br /> <br /> J'aime aussi, qui sait ma belle !!! peut être que si tu goûtais ma purée  tu y prendrais goût Merci pour ton vote<br /> et ta fidèlité bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmm ça m'a l'air bien bon...<br /> <br /> <br /> (AF 824)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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K
<br /> Un régale ! Difficile d'y résister ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> j'aime bien la purée de pois cassés mais par contre,je ne connais pas ce boudin!bonne soirée<br />
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N
<br /> Le boudin ce n'est pas mon truc en revanche le pois cassé m'intrigue !!! ca me plait bien ;)<br />
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C
<br /> Tout ce que j'aime! j'adore la purée de pois cassés! moi aussi ça me rappelle l'enfance!<br />
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C
<br /> Ohhh dommage, j'étais en Espagne il n'y a pas longtemps, détour au retour de nos petites vacances à la mer, et si j'avais su j'aurais essayé de chercher, mais peut-être est-ce vraiment spécifique<br /> à la région de Saragosse ? Tu me diras et j'essaierai d'en trouver si je peux la prochaine fois ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Chère Carmen, je te fais de gros bisous (Yannis aussi!!) et je te souhaite une merveilleuse année pleine de douceur et de bonnes choses pour toi et ceux qui te sont chers,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Coco j'espère que tu en as bien profité et que tu as eu un beau temps comme moi à Saragosse. Je ne sais pas si ça se fait ailleurs en Espagne , mais je pense que c'est spécifique à l'<br /> Aragon. En l'achète chez le boucher des parents à mon ami. Merci Coco pareillement pour toi et tes proches , la santé surtout, le bonheur amour et joie. Gros gros bisous et un  encore plus<br /> gros à Yannis....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très belle assiette !<br />
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A
<br /> Dis donc elle est épatante ta recette, ce boudin est superbe et tu l'as bien accompagné, moi j'adore les pois cassés. Bisous & bonne soirée.<br />
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T
<br /> hoooo carmencita ça doit être très très bon! merci beaucoup pour cette belle recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br />
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C
<br /> je ne connais pas le boudin au riz et au pignon il faudrat que je cherche pour faire gouter à mes filles qui comme toi n'aiment pas le boudin à la viande, bonne journée<br />
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L
<br /> voilà un plat qui change d el'ordinaire, à découvrir...bonne journée<br />
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S
<br /> moi qui ne suis pas fan de pois cassé, j'avoue que ta recette est tentante ! bonne journée<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Yrés belle recette !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Moi j'adooooorrrrrrrrreeeee la soupe de pois cassés !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ta fidélité<br />
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B
<br /> Coucou Carmen, moi c'est la purée de pois cassé et maintenant j'adoore! Ton boudin à l'air extra!!<br />
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B
<br /> Un plat bien délicieux, bises et bonne nuit<br />
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