Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Poulet à l'espagnol

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Colinette  du blog "Re7 de Colinette". Tout le monde peut y participer, il suffit de réaliser une de ses recettes à l’identique.  Vous avez jusqu’au 6 Avril 2014 pour déposer votre recette.

94276706.jpg

 P1120136-borderPoulet à l'espagnol

Ingrédients: pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 filet d'huile d'olive

1 gros oignons (bio)

1 c à soupe rase de farine (bio)

1 pomme (bio)

1 petite boite d’ananas au naturel (bio) coupée en morceaux

1/2 c à café de curry doux

1/2 cube de volaille (bio)

1 poignée de raisins secs

Eau

Poivre

Préparation

Ôter la peau et la graisse des cuisses de poulet. 

Émincer  les oignons.

Laver, essuyer, peler, épépiner et couper la pomme en cubes

Ouvrir la boite d’ananas.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y mettre à rôtir les cuisses de poulet

Ensuite, ajouter les oignons émincés, faire dorer.

Ajouter le curry

Ajouter la farine, cuire encore 2 a 3 minutes.

Ajouter la pomme en cubes et les morceaux  d’ananas et le jus

Couvrir d'eau (pas trop)

Ajouter le 1/2 cube de volaille bio ou un entier s’il n’est pas bio

Ajouter les raisins secs

Mettre le couvercle sur la casserole, et cuire environs 30 minutes 

Le temps de cuisson peut dépendre de la qualité des cuisses de poulet

Nous nous somme régalé, j'ai juste mis moins de Curry parce que mon estomac ne le supporte pas trop. Merci Colinette pour cette succulente recette. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article