27 Janvier 2013
Dès que j'ai vu la recette de cette pompe à l'huile sur le blog de Julia je l'ai mise dans mes favoris. Je ne présente plus son blog Bienvenue dans la cuisine de Julia T que tout le monde connait, non seulement pour ces nombreuses et délicieuses recettes, mais aussi pour sa gentillesse et
sa grande générosité. Merci JuliaT. J'ai fait un copié collé, j'ai juste diminué un peu la quantité d'huile.
Préparation : 15 min Repos : 4 h Cuisson : 20 min
Ingrédients
500 g de farine
90 g de sucre fin
2 sachets de levure boulangère ou 25 g de la fraîche
20 ml de fleur d’oranger
1 orange non traité
250 ml d'huile d'olive pour moi 200 ml
Préparation
Mélanger dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, la farine, le zeste d’orange, la fleur d’oranger, le sucre et la levure.
Ajouter l’huile puis l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Former une boule. La fariner légèrement et la déposer dans un grand saladier.
Recouvrir avec du papier étirable et laisser lever 3 h. Recouvrir la plaque du four de papier de cuisson.
Déposer la pâte dessus et l’étaler à la main sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm en lui donnant une forme ovale.
Faire des incisions à intervalles réguliers et les écarter avec les doigts. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 180°C (th6) avec un récipient contenant de l’eau 1/4 d’h avant la fin de la levée. Enfourner pour 20 min.
La pompe se rompt à la main et pas au couteau.
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