750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Poivrons farcis à la ricotta

Publié par Carmencita sur 29 Septembre 2011, 12:00pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

 

Poivrons farcis à la ricotta

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 poivrons rouges, verts ou jaunes

80 g de parmesan râpé

1 bouquet de persil

1 c à café de basilic

4 c à soupe de chapelure

2 gousses d’ail

300 g de ricotta

3 œufs

4 c à soupe d’huile d’olive

200 g de jambon cuit

Sel, poivre

 

Préparation

Laver et essuyer les poivrons, couper la calotte supérieure, enlever les graines et les filaments blancs à l’intérieur.

DSCN8162-border

Hacher les gousses d’ail dégermées avec le persil et le jambon cuit. Mettre la ricotta dans un saladier, ajouter les œufs et tous les autres ingrédients et 1 c à soupe d’huile, bien mélanger le tout. Remplir les poivrons avec la farce et les placer dans un plat allant au four dans lequel vous versez les 3 autres c à soupe d’huile.

Poivrons 2DSCN8167-border-copie-1

Assaisonner et  poivrer. Faire cuire à four préchauffer à 190°C pendant 35 à 40 min. servir aussitôt.

SAM 1105-border Poivrons farcis à la ricotta 3

 

Bon Appétit 

 Vous aimerez peut être aussi 

Frita Rôti à la tapenade-border Salade de Pâtes au thon et surimi-border

 

 

Commenter cet article
A
<br /> <br /> elle est géniale cette farce !!! bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Carmen , il sont très appétissant tes poivrons très bonne recette . Je te souhaite un bon dimanche Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils l'étaient jacques merci. Bonne journée Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Coucou Carmen, j'échange bien volontier un de tes poivrons farçis à la riccotta contre une tomate farçie au risotto!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> D' accord Boubou je suis partante miam, miam<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Excellent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiii....<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> belle idée ces poivrons farcis ils nous transportent pour encore un temps en été et surtout en vacances !!<br /> <br /> <br /> bon week end à toi<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Hervé , je profite encore de ces légumes du soleil qui nous font voyager pour pas cher C'est encore l'été chez<br /> moi il fait 32 °C . Bonne soirée et bon week end , Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> le soleil n'est pas que dans le ciel il est aussi dans ta cuisine......mmmmmmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh c'est gentil merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je ne pense jamais à faire des poivrons farcis, par contre, les tomates farcies, j'en raffole<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai qu'on y pense moins, en plus la ricotta m'a réconcilié avec eux, farcis à la viande je ne les digère pas bien, je n'en avais pas fait depuis plusieurs années.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une excellente recette, j'adoreeeee ça!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne nuit bises;-)*maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, j'adore aussi bisous bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> super originale ta recette j'en salive !! bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je sais que j'en referai c'était trop bon. merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> superbe recette...ils sont l'air délicieux...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bisous bonne soirée. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmh depuis que j'ai découvert la ricotta je ne peux plus m'en passer ! C'est décidément trop bon et ta recette a l'air excellente !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je l'utilise depuis longtemps mais je reconnais que je l'emploie de plus en plus souvent comme tu  dis cest trop  bon. Je confirme c'est  comme les paroles de la chanson ( je ne me<br /> rappelle plus de qui)   " C'est bon pour le moral  c'est bon bon " . Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Dis moi si c'est aussi bon qu'avec les tomates !!!<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh oui  c'est aussi léger et pas écoeurant, délicieux. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ils sont superbes ma puce tes beaux poivrons !! Wouhaaaa !! Et avec de la ricotta, quelle bonne et excellente idée !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ohhh tu es trop chou !!! c'est très bon un régal pourtant d'habitude je ne digère pas trop les poivrons et là pas de soucis. Bisous, Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam miam délicieux tes poivrons ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne vais pas te contredire , merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> De jolies couleurs pour une délicieuse recette :) bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nour, c'est gentil bisous bonne soirée, Carmen..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tu as du te régaler!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ohhhh ouiiii !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> oui c'était à la viande vais peut etre tenter alors<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sûrement moins lourd et moins gras avec la ricotta c'est pour cela que ça passe mieux...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi qui adore la ricotta, cette recette est pour moi !!! j'adore... manue<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors profites en tant que c'est la saison et qu'ils ne sont pas encore trop chers, merci Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est bon ça !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne idée de mettre plusieurs photos du déroulement de la recette !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie , oui on a beaucoup aimé c'est du soleil dans l'assiette. Pas toujours évident pour les photos, en plus mon appareil qui est récent pourtant a une prise trop large et quelquefois<br /> ça déforme mes plats. Bisous bonne fin de journée, Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> j'ai tenté une fois le poivron farci mais Zom n'a pas aimé non son corps n'a pas aimé mais alors pas du tout nuit blanche aux toilettes (que du bonheur!!!!) par contre moi ca me tente bien !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Est ce qu'il étaient farcis à la viande???? parce que mon estomac n'avait pas supporté non plus. je n'en avais plus jamais refait, mais à la ricotta ça me tentait trop et j'ai bien fait parce que<br /> cette fois ci je n'ai pas été malade et ça aurait été bien dommage de me priver d'un aussi bon plat<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Miam, superbe!<br /> <br /> <br /> une bien bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très joli ce plat !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et surtout c'est très bon.....<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...