750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Poêlée de rougets et calamars à la provençale

Publié par Carmencita sur 23 Août 2011, 06:00am

Catégories : #Poissons et Crustacés

Poêlée de rougets et calamars à la provençale-border

 

Préparation : 25 min - Réfrigération : une nuit – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

8 filets de rouget (surgelés)

8 calamars (surgelés)

8 lamelles de calamars (surgelées)

4 courgettes moyennes

3 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

5 c à soupe d’huile d’olive

10 cl de coulis de tomates

 Thym

Sel, poivre

 

Préparation

 

La veille : laver et couper les courgettes en rondelles. Éplucher et couper les tomates en petits dés. Saisir 6 min les calamars et les lamelles de calamars encore surgelés à la poêle dans deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter l’oignon émincé, l’ail pressé, les courgettes, 1 cuillère à soupe d’huile, faire sauter 5 min à feu vif. Saler poivrer et parsemer de thym. Ajouter les dés de tomates et le coulis. Porter à ébullition, puis faire mijoter 10 min à feu doux. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Le jour même : cuire les filets de rouget au préalable salés et farinés, 3 à 4 min à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, parsemer de thym.

Servir la poêlée de courgettes aux calamars froide dans les assiettes et disposer les filets de rouget tièdes par-dessus.

 

Bon Appétit

 

Vous aimerez peut être aussi 

Cheesecake au saumon fumé-border  Thon à la basquaise  DSCN7059-border Cabillaud à l'ailloli

Commenter cet article
J
<br /> <br /> Une seule chose à dire, c'était excellent. Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Préparé à ma façon, mais on s'est tout de même régalé. Zut je parlais de la pastilla.<br /> <br /> <br /> C'est vrai  que la poêlée était très bonne. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> coucou^^<br /> passe un bon jeudi^^<br /> prend soin de toi **00**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne journée à toi aussi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmh bien appétissante ta poelé !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On s'est régalé, merci bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> exellent tout ça!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> C'est très appétissant :) bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, bises bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam, une bonne façon de manger du rouget :) Merci Carmen :) Bonne soirée & bon mercredi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un poisson qui s'associe à merveille avec beaucoup d' aliments. Merci Bonpourlespapilles bonne journée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> On se croirait en vacances, bravo ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quand j'ai préparé ce plat, je me suis dit qu'on l'apprécierait encore mieux au bord de la mer. Merci Jeanne bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bonsoir carmen , il est très jolie se plat de rougets . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Jacques merci, aujourd'hui on respire un peu mieux, c'était infernale cette chaleur. Bonne journée bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> le rouget poisson préféré de mon fils ainé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah ! il a bon goût . Pour moi aussi, il est tellement goûteux!!! un délice.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> belle poêlée ! miiiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, on s''est régalé!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ça à l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et ça n'en a pas que l'air, un régal pour les papilles.Merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> humm j'aime beaucoup le rougets, un gout bien a lui !!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un poisson pleins de saveurs, un délice gustatif, bises!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bonjour Carmen!! miamiam le bon plat!! super!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Llysa un bon plat de saison, merci bisous.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je n'ai mangé du rouget que peut de fois et je trouve ta recette excellente!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, c 'est un de mes poissons préférés. C'est vraiment délicieux et ce chaud froid et très agréable.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe recette !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie, merci un plat idéale avec cette chaleur bisoussss <br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...