18 Février 2014
L'idée m'est venue comme ça, avec la pluie qu'il a fait ces temps ci, j'avais envie d'un plat ensoleillé, et voilà le résultat. Il ne manquait plus que les cigales hihihi, un régal à refaire sans hésitation.
Préparation : 15 min Repos : 50 min Cuisson : 40 min
Ingrédients pâte à pizza
Pour un plat de 34 cm de diamètre
5/6 personnes
400 g de farine
2 sachets de levures sèches de boulanger
3 c à soupe de graines de lin brun (torréfiées à sec) de Farin'Up
1 c à café de thym
50 ml d’huile d’olive
200 ml d’eau
1/2 c à café de sel
Préparation de la pâte : Dans le bol du mixer, verser la farine, les 2 sachets de levure et mélanger avec le crochet. Ajouter, le thym et les graines de lin, le sel, l'huile et verser petit à petit l’eau. Pétrir 5 min. Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever à peu près 50 min.
Ingrédients garniture
4 boules de mozzarella
3 à 4 tomates (selon la taille des tomates et du plat)
4 gousses d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
1 paquet de persil
Préparation
Mixer le persil avec l’ail et l’huile d’olive, saler poivrer et réserver. Laver et couper les tomates en tranches de 1 à 2 cm. Huiler très légèrement un plat à tarte. Etaler la pâte à pizza, la placer dans le plat
et y disposer des tranches de mozzarella. Saler légèrement, poivrer. Sur chaque tranche de mozzarella, déposer une tranche de tomate ( de 2cm environ) et garnir avec la persillade.
Enfourner four préchauffé à 190 °C (th.6-7) pour 40 min environ. Un régal!!!!!
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