14 Mai 2010
Pâte à pizza
400g de farine
10cl d' huile
15cl
d'eau
2 sachets de levure briochin
2 pincées de sel
Dans le bol du mixer versez la farine et les 2 sachets de levure et mélangez avec le crochet. Ajoutez en laissant tourner le robot, le sel, l'huile et versez petit à petit l 'eau. Laissez tourner 5mn. Enveloppez dans un torchon fariné et laissez levez à peu près 1h .
La sauce
500g de tomates pelées et mixées
1 oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
thym
Basilic
origan
1 pot d'anchois
Gruyère râpée
8 olives noires à la Grec
Dans un saladier mettez les anchois rincés et en filets, ajoutez les olives dénoyautées, le laurier, le basilic, l'origan, thym et 3 cuil à soupe d'huile d'olive , les 2 gousses d'ail écrasées et laissez en attente.
Dans une casserole avec un peu d'huile coupez l'oignon en fines lamelles et faites frire. Ajoutez la tomates mixée , le laurier et laissez mijoter 20 mn à couvert. Versez la sauce dans la préparation anchois et olives, et mélangez le tout.
Je prépare ma sauce en avance, ainsi elle s'imprègne de tous les aromates. On peut très bien la préparer le matin pour faire la pizza le soir.
Préchauffez le four à 170° . Etalez la pâte et la placer dans un plat huilé. Garnissez avec la préparation, sur le dessus mettez le gruyère et faites cuire pendant 25mn. A vous de juger de la cuisson tout dépend du four.