Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
7 Novembre 2012
Pâte pizza à la farine complète et au thym
Ingrédients
Pour une grande pizza
200 g de farine complète
200 g de farine blanche
1 sachet de levure briochin
190 ml d’eau tiède
50 ml d’huile d’olive
2 c à café de thym
Sel, poivre
Préparation : de la Pâte
Mélanger les deux farines ans le bol du robot, le thym, la levure et mélanger avec le crochet à pétrir. Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l’huile et verser petit à petit l’eau. Pétrir pendant 5 min. Couvrir d’un torchon propre fariné et laisser lever 1 heure. Couvrir d’un torchon propre fariné et laisser lever 1 heure.
Ingrédients : Garniture
350 g de steak hachée
1 oignon
3 gousses d’ail
3 poivrons
250 ml de pulpe de tomate
15 cl de crème fraîche liquide
Thym
Gruyère
Olives noires
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Préchauffage four th 200°C.
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lanières. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir à feu moyen l’oignon épluché et émincé.
Ajouter les poivrons, l’ail pressé et dégermé, laisser cuire 5 min puis ajouter la viande hachée, la tomate et le thym. Laisser sur le feu 5 min.
Verser la crème fraîche, mélanger et réserver.
Etaler la pâte dans un plat huilé.
Répartir la préparation parsemer de gruyère et enfourner pour 25 min, tout dépend de votre four.
Bonne dégustation
Tags, steak, gruyère, thym, crème fraîche, olives
Vous aimerez peut être aussi